Главный актив UCB имеет все шансы изменить парадигму лечения псориаза

Главный актив UCB имеет все шансы изменить парадигму лечения псориаза

Новое исследование, которое сотрудники Манчестерского университета провели при поддержке фонда Salford Royal NHS Foundation Trust и фармкомпании UCB, указывает на то, что антитело бимекизумаб способно изменить парадигму лечения псориаза.

В исследовании BE SURE, в котором бимекизумаб сравнивали с адалимумабом в группах пациентов с умеренным и тяжелым псориазом, показало, что экспериментальный препарат обеспечивает на 16 неделе лечения эффективное очищение кожи в 61,7% случаев, в то время как компаратор – всего в 48,9%. Профиль безопасности сравниваемых препаратов был сопоставим. Побочные эффекты у пациентов были редки, за исключением некоторых случаев кандидоза полости рта – легко поддающейся лечению инфекции ротовой полости.

Бимекизумаб – моноклональное антитело против интерлейкинов 17A и 17F, разработанное UCB Pharma, которое считается основным активом бельгийской компании. Как известно, как интерлейкин 17A, так и интерлейкин 17F – два типа медиаторов воспаления, которые сверхэкспрессируются при псориазе. На сегодня созданы антитела, которые блокируют выработку только интерлейкина 17A.

UCB на данный момент находится в процессе регистрации препарата – ожидается, что он выйдет на рынок примерно через 12 месяцев и будет доступен в виде инъекций для подкожного введения.

Похожие материалы