- Категория
- Новости
Опрос ZoomRx поможет маркетологам найти общий язык с неврологами
- Дата публикации
- Количество просмотров
-
52

Как показывает недавний опрос ZoomRx, неврологи в большей степени мыслят в терминах классов препаратов и показаний, а не брендов, и фарммаркетологи должны учитывать это при общении с врачами.
В этом месяце специалисты ZoomRx опросили 57 американских неврологов, выяснив, что ни один отдельный бренд не набирает среди таких специалистов более 5% спонтанного узнавания. Первое место в этой «номинации» разделили Vyvgart от Argenx, Nurtec от Pfizer и Ocrevus от Roche, каждый из которых набрал 5% спонтанного упоминания. За ними следует длинный список продуктов с долей узнавания от 1% до 4%.
Этот результат контрастирует с недавними данными, полученными ZoomRx после опроса в области онкологии, где, например, Keytruda узнали 67% онкологов.
Специалисты ZoomRx пришли к выводу, что узнавание неврологами конкретных брендов может быть «фрагментарным», поскольку они скорее мыслят в контексте классов препаратов и заболеваний и хорошо распознают, например, моноклональные антитела, антиконвульсанты, ингибиторы CGRP, а также рассеянный склероз, эпилепсию и мигрень и т.д.
Эти выводы побудили ZoomRx порекомендовать фармацевтическим маркетологам сосредоточиться на эпитетах, описывающих наилучшую эффективность в рамках механизма действия и показаний препарата. Другими словами, маркетологи должны позиционировать свои продукты как лидеров в более широких категориях, называя их, например, «новейшим антителом, созданным для лечения рассеянного склероза» или «наиболее безопасным для сложных пациентов противосудорожным средством».
ZoomRx также напомнила о важном нюансе: на препараты, которые лучше всего запоминаются неврологам, в значительной степени влияет их профиль безопасности.