- Категория
- Новости
Schrödinger прекращает работу над препаратом против рака крови после смерти двух пациентов
- Дата публикации

Американская медико-биологическая компания решила отказаться от ингибитора CDC7 после того, как его применение было связано со смертью двух участников испытания.
Schrödinger оценивала актив, известный как SGR-2921, в исследовании фазы 1 с эскалацией дозы, в котором участвовали пациенты с рецидивирующим/рефрактерным острым миелоидным лейкозом или миелодиспластическим синдромом высокого риска.
В пресс-релизе от 14 августа биотехнологическая компания сообщила, что двое участников испытания умерли, и, вероятно, SGR-2921 способствовал этим летальным исходам. Это вынудило Schrödinger отменить программу по разработке SGR-2921.
Хотя первоначальная стратегия клинической разработки SGR-2921 предусматривала его комбинацию с другими терапевтическими агентами, в последнем релизе компания отметила, что теперь считает «путь к разработке комбинированной терапии сложным для реализации».
Биофармацевтические компании исследовали потенциал ингибиторов белка CDC7 более 20 лет, но ни одна из таких программ не достигла поздней стадии разработки. Запуская свое исследование, Schrödinger шла на риск, однако компания заявила, что ее цифровая платформа позволила разработать SGR-2921 более безопасным — Schrödinger охарактеризовала этот кандидат как «наиболее мощный ингибитор CDC7, известный на сегодня, с сильными фармакологическими характеристиками».
После отказа от SGR-2921 у Schrödinger остаются два других экспериментальных онкопрепарата: SGR-1505 — ингибитор MALT1, разработанный для лечения рефрактерных В-клеточных лимфом, и SGR-3515 — ингибитор Wee1/Myt1, созданный для борьбы с прогрессирующими солидными опухолями. Оба актива оцениваются в исследованиях фазы 1.