Минздрав и благотворители передали украинским защитникам более 16 тыс. аптечек

Минздрав и благотворители передали украинским защитникам более 16 тыс. аптечек /Прес-служба МОЗ

Министерство здравоохранения и БФ «Соломенские котики» за все время полномасштабной агрессии рф передали военным более 16 тыс. индивидуальных аптечек.

Об этом пишет пресс-служба Минздрава. Сообщается, что каждую неделю работники фонда проводят тренинги по тактической медицине для украинских защитников и защитниц. После тренинга военные получают индивидуальные аптечки, которые имеют все необходимое для спасения жизни.

Отмечается, что БФ «Соломенские котики» начал сотрудничество с Минздравом весной. Тренинги по тактической медицине проводились для военных, полицейских и спасателей в Киеве, Харьковской, Житомирской, Днепропетровской, Одесской, Черниговской и Николаевской областях.

Заместитель министра здравоохранения по вопросам цифрового развития Мария Карчевич подчеркнула, что практические навыки для спасения жизни очень важны.

«В критической ситуации боец ​​вспомнит только то, что отработал на практике. Поэтому Министерство всячески поощряет и поддерживает команды волонтеров, особенно тех, которые несут еще и практические знания», – подчеркнула она.

Исполнительный директор фонда Андрей Ерофеев отметил, что большинство раненых в бою гибнут от критических кровотечений.

«И их можно спасти, если вовремя и правильно оказать медицинскую помощь. Наши инструкторы учат, как спасать себя и побратимов рядом. Ведь без навыков аптечка – это хороший аксессуар», – резюмировал он.

Напомним, ранее пять школ Киева, Киевской, Одесской, Черкасской, Львовской областей получили «Аптечки для школьника» от благотворителей.