Гослекслужба: о деятельности за минувшую неделю

Гослекслужба: о деятельности за минувшую неделю /Держлікслужба України

25 июля, в понедельник Гослекслужба уже традиционно опубликовала итоги работы за неделю, с 18.07.2022 по 22.07.2022.

Так, в рамках осуществления государственного контроля качества ввозимых в Украину лекарственных средств и осуществления контроля за соответствием иммунобиологических препаратов, применяемых в медицинской практике, требованиям государственных и международных стандартов, Порядок которого утвержден приказом Министерства здравоохранения Украины от 01.10.2014 №698:

  • издано 830 выводов о качестве ввозимых лекарственных средств и о соответствии медицинского иммунобиологического препарата требованиям государственных и международных стандартов;
  • проработано 7 срочных сообщений об обнаружении некачественных лекарственных средств и 1 срочное сообщение об обнаружении фальсифицированных лекарственных средств, поступивших от международных организаций и национальных регуляторных органов в сфере контроля качества лекарственных средств.

Подробнее: на официальном вебсайте Гослекслужбы, в разделе «Контроль качества лекарственных средств».

В период с 18.07.2022 по 22.07.2022 Госликслужбой было получено 16 заявлений о выдаче разрешения на ввоз в Украину наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, и выдано 29 разрешений на ввоз наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Рассмотрено 15 заявлений субъектов хозяйствования на получение лицензий, аннулирование лицензий на право осуществления хозяйственной деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров из которых выдано 6 лицензий на право осуществления хозяйственной деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров и 9 заявлений оставлено без рассмотрения.

Сообщается также, что 20 июля 2022 г. состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам лицензирования производства лекарственных средств, импорта лекарственных средств (кроме активных фармацевтических ингредиентов).

Подробнее о результатах заседания и выданных Госликслужбой решения: на официальном сайте ведомства, в разделе «Решение по выдаче и аннулированию лицензий производства и импорта лекарственных средств».

Накануне, 19 июля 2022 г., состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам лицензирования производства лекарственных средств, оптовой и розничной торговли лекарственными средствами, импорта лекарственных средств (кроме активных фармацевтических ингредиентов). Выданы лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по оптовой торговле лекарственными средствами – 1 субъекту хозяйствования, по розничной торговле лекарственными средствами – 3 субъектам хозяйствования, расширена хозяйственная деятельность по оптовой торговле лекарственными средствами – 1 субъекту хозяйствования, по розничной торговле лекарственными средствами – 31 субъекту хозяйствования, 28 субъектам хозяйствования временно остановлены лицензии, для 1 предприятия аннулирована лицензия, 19 – частично аннулированы лицензии.

Полная информация о принятых Госликслужбой решениях размещена на сайте в разделе «Оптовая, розничная торговля лекарственными средствами».