Расследование несчастных случаев в условиях военного положения

Расследование несчастных случаев в условиях военного положения

Сегодня наши медики и фармацевты работают рискуя жизнью, особенно на территориях боевых действий, где случаются травмы и гибели работников на рабочих местах.

Как расследуются такие случаи, какие изменения в этой процедуре предусмотрены во время военного положения и на какие компенсации можно рассчитывать, рассказывает заведующая отделом охраны труда Киевского городского профсоюза работников здравоохранения Анжела МАРТЫНЮК.

Анжела Мартынюк
Анжела Мартынюк

Законодательная база

Сегодня тема расследования несчастных случаев особенно актуальна. Какими документами регулируется данная процедура?

— Да, к сожалению, количество травмированных во время выполнения своих профессиональных обязанностей во время войны увеличивается. Посудите сами – по данным Минздрава Украины по состоянию на август 2022 года в результате военных действий погибли около 20 гражданских медиков, 56 медицинских работников получили тяжелые ранения. С начала полномасштабного вторжения России было повреждено 884 объекта учреждений здравоохранения, 123 разрушены полностью.

Все несчастные случаи, которые произошли с работниками во время выполнения трудовых (должностных) обязанностей, подлежат расследованию в соответствии с Порядком расследования и учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 17.04.2019 года №337 (далее – Порядок 337).

Он определяет процедуру проведения расследования и учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний, аварий на производстве, которые произошли с лицами, определенными частью первой статьи 35 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании».

Кто расследует случай ранения на рабочем месте

Как проводится расследование, если медицинский или фармацевтический работник получил ранения во время профессиональной деятельности?

— Эта процедура определяется Порядком 337, она аналогична для всех несчастных случаев.

Комиссия по проведению расследования создается приказом работодателя не позднее следующего рабочего дня после получения информации о несчастном случае (ранения) от непосредственного руководителя работ, извещения от учреждения здравоохранения, заявления потерпевшего, членов его семьи или уполномоченного им лица.

В состав комиссии входят:

  • руководитель (специалист) службы охраны труда или должностное лицо, на которое работодателем возложено выполнение функций по охране труда (председатель комиссии);
  • представитель рабочего органа Фонда социального страхования;
  • представитель первичной организации профсоюза (в случае его отсутствия — уполномоченное наемными работниками лицо по вопросам охраны труда);
  • другие представители предприятия (учреждения, организации), должностные лица органов Госпотребпотребслужбы, ГСЧС (при необходимости и по соответствующему согласованию).

В состав комиссии по проведению расследования не может входить непосредственный руководитель потерпевшего.

Зачем нужна специальная комиссия

Что предполагает специальное расследование и когда оно проводится?

— Специальное расследование проводится, если произошли:

  • несчастные случаи со смертельным исходом;
  • групповые несчастные случаи (2 и более человек);
  • случаи смерти работников при исполнении трудовых (должностных) обязанностей;
  • несчастные случаи, повлекшие тяжкие последствия, в том числе с возможным наступлением инвалидности потерпевшего;
  • случаи исчезновения работника при исполнении трудовых (должностных) обязанностей;
  • несчастные случаи с лицами, работающими на условиях гражданско-правового договора, на других основаниях, предусмотренных законом, физическими лицами-предпринимателями, лицами, осуществляющими независимую профессиональную деятельность;
  • несчастные случаи, случившиеся с лицами, фактически допущенными к работе без оформления трудового договора (контракта).

Специальную комиссию образует территориальный орган Гоструда в течение одного рабочего дня после получения от работодателя письменного уведомления о несчастном случае или согласно информации, полученной из других источников (органа досудебного расследования, обращений потерпевшего, членов его семьи или уполномоченного ими лица, первичных организаций и территориальных обьединений профсоюзов).

Можно ли отложить на «после войны»

Как долго может длиться расследование несчастного случая?

— Обычно, согласно Порядку 337, комиссия проводит расследование в течение пяти рабочих дней со дня ее формирования, а специальной комиссии – 15 дней.

Однако в период военного положения не всегда есть возможность провести расследование в указанный срок. Поэтому Гоструда рекомендует принимать решения о создании комиссии (специальной комиссии) и проведении расследования в каждом конкретном случае исходя из соображений безопасности для членов комиссии (специальной комиссии) и самой возможности проведения расследования.

Тогда что делать, если нет возможности создать комиссию?

— Если расследование провести невозможно из-за угрозы здоровью и жизни членов комиссии, Гоструда рекомендует максимально фиксировать, собирать и документировать информацию о несчастных случаях на производстве, которая поступает или становится известной, — с целью дальнейшего расследования в соответствии с требованиями Порядка после нормализации ситуации.

Собирать и документировать такую ​​информацию могут сотрудники потерпевшего, его родственники или он сам.

Как определить вид события, которое привело к несчастному случаю(ранения)?

— Существует Классификатор видов событий, причин, оборудования, приспособлений, машин, механизмов, транспортных средств, приведших к наступлению несчастного случая, острого профессионального заболевания (отравления), аварии (п. 42 Приложения 9 к Порядку 337).

В нем предусмотрены, в частности, такие события общественной жизни (забастовка, объявленная и необъявленная война, террористический акт, блокада, революция, мятеж, восстание, массовые беспорядки, противоправные действия третьих лиц и т.п.).

А также следующие причины: социальный конфликт (забастовка, объявленная и необъявленная война, террористический акт, блокада, революция, мятеж, восстание, массовые беспорядки, общественная демонстрация, противоправные действия третьих лиц).

Какой срок давности для проведения расследования несчастного случая на производстве?

— Три года со дня наступления несчастного случая. Если факт несчастного случая установлен решением суда, расследование производится независимо от даты его наступления.

Процедура расследования будет упрощена

Приняты ли нормативные акты, регулирующие процедуры таких расследований исключительно в условиях военного времени?

— К сожалению, на сегодняшний день таких документов нет.

Государственной службой Украины по вопросам труда разработан и направлен на согласование в Министерство экономики Украины проект постановления Кабмина «Некоторые вопросы расследования несчастных случаев в условиях военного (чрезвычайного) положения».

В нем предусмотрено усовершенствование процедуры расследования несчастных случаев на производстве, случившихся с работниками во время выполнения трудовых обязанностей в результате военных (боевых) действий, в частности, бомбардировок, ракетных и артиллерийских обстрелов, минирования территорий и помещений, массовых террористических актов, сопровождающихся гибелью людей или разрушениями особо важных объектов жизнеобеспечения и т.д.

В связи с этим действующий Порядок 337 дополнен новым разделом «Процедура расследования несчастных случаев в условиях действия режима военного (чрезвычайного) положения».

Также усовершенствована структура акта по форме Н-1, уменьшен количественный состав комиссии по специальному расследованию несчастных случаев и ее обязанности, а также упрощен процесс оформления документов по результатам ее работы.

Кроме того, введена возможность проведения дистанционного заседания комиссии по расследованию с использованием средств конференц-связи, а также подписание протоколов и актов членами комиссии и утверждение их руководителем органа, создавшего специальную комиссию, путем наложения квалифицированной электронной подписи. Все это должно упростить процедуру расследования, что важно для пострадавших.

Компенсации: кому и сколько 

Кто производит выплаты гражданским работникам в результате травмирования при исполнении профессиональных обязанностей?

— Фонд социального страхования Украины обеспечивает им и страховые выплаты, и медико-социальные услуги.

Пострадавших с устойчивой потерей трудоспособности Фонд обеспечивает на протяжении всей жизни или до полного восстановления здоровья, кроме единовременных пособий, еще и ежемесячными страховыми выплатами, которые в полном объеме компенсируют утраченный заработок в соответствии со степенью потери трудоспособности.

Также единовременные денежные пособия и ежемесячные страховые выплаты назначаются членам семей погибших работников.

Так, для лиц, у которых право на страховые выплаты от Фонда наступило с 1 июля 2022 года, размер пособия составляет:

  • пострадавшим в результате несчастного случая на производстве в соответствии со степенью потери профессиональной трудоспособности – максимально 17 размеров прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц, при 100% потери трудоспособности (44 200 грн);
  • семье в случае смерти потерпевшего – 100 размеров прожиточного минимума (260 000 грн);
  • иждивенцу в случае смерти потерпевшего – 20 размеров прожиточного минимума (52 000 грн).

Что будет после ликвидации Фонда соцстрахования?

Улучшится ли социальная защита потерпевших в результате несчастных случаев после последних изменений в законодательстве?

— Верховная Рада Украины 21 сентября 2022 года приняла Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» и Закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

Согласно новому Закону:

  • ликвидируется Фонд социального страхования Украины, а управление в системе общеобязательного государственного социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности и от несчастного случая возложено на Пенсионный фонд Украины;
  • Законом не предусмотрены комиссии по социальному страхованию на предприятиях и в организациях, а решение о назначении страховой выплаты будет приниматься страхователем или уполномоченными им лицами;
  • для застрахованных лиц отменяется оплата за счет средств социального страхования лечения в отделениях санаторно-курортного учреждения после перенесенных заболеваний и травм;
  • ухудшаются условия социальной защиты пострадавших в результате несчастного случая на производстве. Действующим законом четко определено их право за счет средств социального страхования на медицинскую и социальную помощь, в том числе на дополнительное питание, приобретение лекарств, специальный медицинский, постоянный посторонний уход, бытовое обслуживание, протезирование, реабилитацию в сфере здравоохранения, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных средств передвижения и т.п., если потребность в них определена выводами МСЭК. Также предусмотрены конкретные размеры выплат и осуществление соответствующих мер.

Новым же Законом предусмотрено только право потерпевших на услуги в соответствии с другими законодательными актами. Например, отмечено, что они:

  • обеспечиваются вспомогательными средствами реабилитации, необходимыми во время профессионального обучения или переквалификации, в соответствии с законами Украины «О реабилитации в сфере здравоохранения» и «О реабилитации лиц с инвалидностью в Украине»;
  • имеют право на лечение и реабилитацию в сфере здравоохранения в учреждениях здравоохранения, проводимых в соответствии с требованиями законов Украины «О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения» и «О реабилитации в сфере здравоохранения»;
  • имеют право на обеспечение протезированием, ортезированием, вспомогательными средствами реабилитации, медицинскими изделиями, которые предоставляются в соответствии с требованиями законов Украины «О реабилитации в сфере здравоохранения» и «О реабилитации лиц с инвалидностью в Украине».