Минздрав создал наблюдательный совет ГП "МЗУ"

Минздрав создал наблюдательный совет ГП "МЗУ"

Минздрав Украины создал наблюдательный совет государственного закупщика "Медицинские закупки Украины".

Государственное предприятие "Медицинские закупки Украины", которое выступает в роли официального украинского закупочного агентства для приобретения лекарственных средств и медизиделий за средства бюджета, получит наблюдательный совет. Об этом в ходе брифинга сообщила первый заместитель Министра здравоохранения Украины Светлана Шаталова.

По словам чиновницы, набсовет должен обеспечить эффективную работу "МЗУ" "без политических лозунгов". Приказ о создании наблюдательного совета опубликован на сайте Минздрава.

"Это важно, поскольку независимый наблюдательный совет является залогом эффективной и результативной работы предприятия без политических лозунгов, а также просто как орган управления, который сможет гарантировать результаты работы медицинского закупщика", – отметила госпожа Шаталова.

Напомним, что Минздрав и "МЗУ" довольно давно предъявляют претензии друг другу по поводу эффективности закупок медизделий и лекарственных средств за деньги госбюджета. Конфликт, похоже, имеет политический подтекст, хотя это решительно отрицают как в Минздраве, так и в "МЗУ".

Похожие материалы