«Дарница»: неравнодушие – это наше

«Дарница»: неравнодушие – это наше /Прес-служба фармацевтичної компанії «Дарниця»

Фармацевтическая компания «Дарница» подвела итоги благотворительных проектов, реализованных за год полномасштабного вторжения.

Помощь бесплатными лекарствами. За год полномасштабной войны компания передала на благотворительные нужды 2,4 млн. упаковок лекарств стоимостью свыше 215 млн. грн. Эту помощь получили около 150 лечебных учреждений и благотворительных фондов. Сразу после деоккупации грузовик с лекарствами производства «Дарницы» на сумму почти 6 млн грн. прибыла в Херсонскую область в составе гуманитарного конвоя фонда «Город добрых дел». Команда «Дарницы» также присоединилась к благотворительной инициативе и собрала теплые вещи, средства гигиены, бытовую химию и продовольствие.

Сотрудничество с государством. В сотрудничестве с Минздравом и СНБО в апреле 2022 года «Дарница» зарегистрировала препарат для защиты населения от радиации – йодид калия. Это беспрецедентный случай плодотворного сотрудничества бизнеса и государства. Ведь обычно на разработку, регистрацию и запуск лекарственного препарата уходит до 2-3 лет, а в этом случае это заняло около месяца. Компания передала на благотворительные нужды 10,7 млн. доз йодида калия бесплатно, а также 556 тыс. доз препарата для защиты в случае применения химического оружия.

Поддержка ДарГероев. Сотрудники «Дарницы» создали в своей внутренней сети сообщество #Ми_вместе с целью помощи своим коллегам, защищающим Украину в рядах ВСУ и ТРО. Таких героев в коллективе 27. За время существования сообщества сотрудники собрали более 850 тыс. грн, на которые приобрели автомобиль, дроны, ретранслятор, радиостанции, турникеты и другие нужные вещи. Собирают деньги с помощью благотворительных аукционов и других активностей.

Забота о ментальном здоровье. «Дарница» проводит обучение для врачей, организовала тренинг для психологов горячей линии 1551 (Контактного центра Киева), а также запустила информационную онлайн-платформу в рамках масштабного образовательного проекта о ментальном здоровье.

Признание вклада простых людей в победу. Компания открыла премию для фармацевтов, работающих в аптеках — «ДарВідзнака», чтобы поблагодарить героев, прилагающих усилия для сохранения здоровья нации. Премии в размере 30 тыс. грн и памятные наборы от Дарницы получили 5 победителей, определенных общеукраинским голосованием. Проводить премию планируется каждую осень ко Дню фармацевта.

Поддержка образования. В 2022 году вместе с БФ Zagoriy Foundation компания предоставила поддержку Украинскому католическому университету в размере 4,2 млн грн на преподавательские и студенческие стипендии.

Борьба со стигмой в вопросах боли. «Дарница» продолжает образовательный проект «Обезболь», призванный бороться со стигматизацией женской боли. Сотрудничая с ОО «Землячки» в этом направлении, компания передала лекарственные средства для защитниц Украины.

Помощь в поисках лекарства. В 2022 году функционировал собственный бесплатный колл-центр «Дарницы». Он был открыт в период ажиотажного спроса для помощи украинцам в поиске лекарства любого производителя в аптеках страны. В случае отсутствия нужного лекарственного средства в аптечных сетях операторы линии предоставляли информацию о возможной замене по активному действующему веществу.

Волонтерство. В первый месяц войны, в самое тяжелое для аптек время, компания направила более 50 своих сотрудников, имеющих фармацевтическое образование, на бесплатную помощь аптечным сетям в качестве фармацевтов-волонтеров.

Закаленная «Дарница» продолжает помогать стране!

Неравнодушие – это наше!