Украина и ВОЗ договорились продолжить сотрудничество по поддержке медотрасли

Украина и ВОЗ договорились продолжить сотрудничество по поддержке медотрасли /Прес-служба МОЗ

Поддержка медицинской системы в Украине является одним из приоритетов Кабмина, несмотря на полномасштабное военное вторжение рф.

Об этом пишет пресс-служба Министерства здравоохранения. Сообщается, что Премьер-министр Денис Шмигаль и Министр здравоохранения Виктор Ляшко провели встречу с директором Европейского регионального бюро ВОЗ Гансом Клюге.

По словам Шмыгаля, Кабмин вместе с ВОЗ активно работают над обеспечением украинских больниц автомобилями скорой помощи и медоборудованием.

«Ключевой задачей сейчас также является обеспеченность медицинских учреждений наибольшим количеством энергетического оборудования. Рассчитываем, что ВОЗ активно присоединится и к этому процессу», – подчеркнул он.

Глава Минздрава отметил, что украинская система здравоохранения борется с усиленными нагрузками и множеством последствий войны.

«Наше сотрудничество с ВОЗ неоднократно доказывало свою эффективность. Совместными усилиями и благодаря нашим талантливым непревзойденным медикам мы ежедневно спасаем сотни жизней украинцев – самое ценное, что имеет наше государство», – сказал он.

Во время встречи обсуждались вопросы развития в Украине медицины катастроф, сферы психического здоровья, системы реабилитации и протезирования. Стороны также подняли вопрос расширения медуслуг для пациентов в пострадавших от войны регионах, в частности в Херсонской области, а также восстановления медицинской системы на деоккупированных территориях.