Новое кардиохирургическое отделение открыли в Киевской областной больнице

Кардиохирургическое отделение Киевской областной больницы Фото: /Прес-служба МОЗ
Кардиохирургическое отделение Киевской областной больницы Фото: Прес-служба МОЗ

Минздрав совместно с ВОЗ обеспечили созданное кардиохирургическое отделение необходимым медоборудованием.

Отделение создавалось фактически с «нуля» уже во время действия военного положения в Украине, пишет пресс-служба Министерства здравоохранения. Для этого произвели ремонт помещений и закупили необходимое медицинское оборудование.

Заместитель министра здравоохранения по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Мария Карчевич отметила, что открытие нового кардиохирургического отделения в Киевской областной больнице во время войны стало кейсом стратегической победы и восстановления страны.

Сообщается, что заместитель министра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Игорь Кузин подчеркнул, что война не должна останавливать улучшение в системе здравоохранения.

«Должны и дальше работать над тем, чтобы все украинцы имели доступ к квалифицированной медицинской помощи. Даже в сложные времена можно реализовать такие жизненно важные проекты», – добавил он.

По словам директора Департамента здравоохранения Киевской ОВА Елены Ефименко, для восстановления и улучшения медучреждений необходима поддержка не только органов власти, но и других стран, волонтеров и благотворительных организаций. Сообщается, что оборудование для кардиохирургического отделения было приобретено благодаря финансовой поддержке Общества Красного Креста в Украине.

Напомним, что на базе Мукачевской центральной районной больницы начал работу новейший Центр патологии сердца и сосудов. Медучреждение оснащено современным ангиографом.