В Мукачево заработал новый Центр патологии сердца и сосудов

Новый ангиограф в Центре патологии сердца и сосудов Фото: /Прес-служба МОЗ
Новый ангиограф в Центре патологии сердца и сосудов Фото: Прес-служба МОЗ

На базе Мукачевской центральной районной больницы начал работу новейший Центр патологии сердца и сосудов. Медучреждение оснащено современным ангиографом, который закупило Министерство здравоохранения.

Мукачевская больница круглосуточно оказывает пациентам многопрофильную медицинскую помощь, но раньше в медучреждении не было отделения сосудистой хирургии. Теперь на базе больницы открыли современный специализированный Центр патологии сердца и сосудов, где врачи могут проводить более 1 тыс. сосудистых операций в год, пишет пресс-служба Минздрава.

Сообщается, что плановые операции в центре начнут уже в этом месяце.

Теперь медицинская помощь наивысшего уровня станет доступна жителям региона, имеющим сердечно-сосудистые болезни, или в случае инсульта или инфаркта.

В Минздраве отметили, что медучреждение уже получило лицензию на эксплуатацию ангиографического оборудования, а команда врачей-кардиологов и нейрохирургов прошла соответствующее обучение и готова оказывать помощь пациентам.

Напомним, что во Львовской области установили современный ангиограф от компании «Siemens». Минздрав и госпредприятие «Медзакупки Украины» совместно с поставщиком и производителем организовали развоз и монтаж диагностического оборудования в Червонограде.

Ранее стало известно, что Минздрав перечислил контрмеры, направленные на оптимизацию работы системы здравоохранения во время войны. Соответствующие решения приняты с целью усовершенствования работы сферы здравоохранения во время российского вторжения.