Украина вошла в состав руководящего комитета от Европейского региона в лице сотрудника Гослекслужбы

Украина вошла в состав руководящего комитета от Европейского региона в лице сотрудника Гослекслужбы

27-28 октября было проведено X заседание Механизма государств-членов ВОЗ по некондиционным и фальсифицированным лекарственным средствам.

Как сообщает Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, на X заседании Механизма государств-членов ВОЗ по вопросам некондиционных и фальсифицированных лекарственных средств Украина в лице Гослекслужбы была впервые избрана в обновленный состав Управляющего комитета от Европейского региона.

В ходе заседания, проходившем в онлайн-формате, действующий председатель руководящего комитета доктор Сомани, который представлял Индию, объявил о начале работы нового состава руководящего комитета, в состав которого теперь вошла и Украина.

Секретариат ВОЗ представил на мероприятии информацию по текущей деятельности и бюджету для осуществления рабочего плана Механизма государств-членов ВОЗ и детализированный перечень приоритетных мер на 2020–2021 годы.

Сообщается, что на заседании были озвученные основные потребности и разработка инструментов по выявлению и контролю некондиционных и фальсифицированных лекарственных средств для укрепления национального и регионального потенциала.

Также было согласовано проведение следующего одиннадцатого заседания Механизма государств-членов ВОЗ по вопросам некондиционных и фальсифицированных лекарственных средств.

В совокупности в мероприятии приняли участие около 180 представителей регуляторов разных стран и международных организаций.