В Минздраве провели совещание с руководителями медучреждений Херсонской области

В Минздраве провели совещание с руководителями медучреждений Херсонской области /Прес-служба МОЗ

Министр здравоохранения Виктор Ляшко провел совещание с руководителями медицинских учреждений Херсонской области.

Об этом пишет пресс-служба Министерства здравоохранения. Сообщается, что во время совещания обсудили вопросы по ситуации в области здравоохранения на деоккупированных и оккупированных территориях Херсонской области, наличия медицинского оборудования в медучреждениях, ситуации с электроснабжением и экстренной медпомощью.

По предварительной информации, российские оккупанты похитили 17 автомобилей «скорой» с правобережья Херсонской области. Отмечается, что Минздрав уже передал восемь автомобилей скорой медицинской помощи, приобретенных по централизованным закупкам, и планирует передать один автомобиль в рамках инициативы UNITED24 и один автомобиль в рамках гуманитарной помощи.

В ведомстве подчеркнули, что для усиления работы планируется направить две бригады экстренной медицинской помощи из других областей.

Ляшко отметил, что медики, оказывавшие помощь украинцам как во время оккупации, так и работая в больницах на уже освобожденных территориях, являются героями.

«Несмотря на отсутствие водо- и электроснабжения, моральную перегрузку, риск физической расправы со стороны оккупантов или гибели от обстрелов и бомбардировок, большинство из них продолжают добросовестно выполнять свою работу, за что я им искренне благодарен», – подчеркнул он.

Глава Минздрава добавил, что ведомство и правительство работают над обеспечением медучреждений лекарствами, оборудованием, альтернативными источниками энергии как за счет госбюджета, так и за счет средств международных партнеров.

Напомним, что в деоккупированных городах Херсонской области возобновили работу аптечные заведения. Теперь жители освобожденного Херсона и других населенных пунктов могут купить лекарства в аптеках.