Минздрав закупил ангиограф для Киевской городской клинической больницы

Минздрав закупил ангиограф для Киевской городской клинической больницы /Прес-служба МОЗ

Современный ангиограф позволит кардиологам и нейрохирургам максимально оперативно оказывать медицинскую помощь пациентам в случае инсульта или инфаркта миокарда.

Об этом пишет пресс-служба Министерства здравоохранения. Сообщается, что оборудование уже смонтировано, поданы документы на его лицензирование. Команда медработников уже прошла необходимую учебу и готова работать на ангиографе.

В Минздраве отметили, что в Киевской городской клинической больнице №1 круглосуточно оказывают экстренную помощь жителям левого берега Киева с острым инфарктом и инсультом. Для этого медики применяют одну ангиографическую рентгеновскую систему, но на нее была очень большая нагрузка. Наличие нового ангиографа позволит улучшить оказание медпомощи и разделить потоки пациентов.

Ангиограф необходим для обследования и лечения патологии сосудов разных органов и систем. Аппарат помогает определять место сужения, закупорки или расширения сосуда, наличие внутреннего кровотечения, распространение опухолевого процесса и другие процессы и болезни, которые нельзя обнаружить другим способом.

Напомним, ранее в Мукачево заработал новый Центр патологии сердца и сосудов. Медучреждение оснащено современным ангиографом, который закупило Министерство здравоохранения.

К слову, специалисты Государственного экспертного центра работают над расширением перечня лекарства для терапии и профилактики инсультов.