Johnson & Johnson

ООО «Джонсон и Джонсон Украина»

Johnson & Johnson
Сайт
Адрес

Украина, 01010, Киев, ул. Московская, 32/2

В производственную группу входят 275 компаний и более чем 128 тыс работников. Отделения компании работают в 60 странах.

История компании

В 1886 году компанию основали три брата Джонсона в городе Нью-Брансуик, США. Компания занималась изготовлением перевязочных материалов и пластырей.

С 1893 года компания занялась производством детской присыпки. В том же году в Johnson & Johnson были разработаны эффективные методы стерилизации перевязочных материалов паром и горячим воздухом.

1916 год – для обеспечения компании сырьем была куплена текстильная компания Chicopee Manufacturing Corporation.

1919 год – основана дочерняя компания в Канаде, а в 1924 году – в Великобритании.

1921 год – появились пластыри под торговой маркой Band-Aid и детский крем.

1927 год – начался выпуск товаров для женской гигиены.

В 1944 году компания стала публичной после размещения акций на Нью-Йоркской фондовой бирже.

В 1959 году была приобретена компания McNeil Laboratories, производитель тайленола, в то время дорогостоящего рецептурного обезболивающего, а также швейцарская фармацевтическая компания Cilag-Chemie.

1961 год – компания приобрела бельгийскую компанию Janssen Pharmaceutica, производителя антипсихотика Haldol (галоперидол), а в 1973 году – купила немецкого производителя тампонов торговой марки o.b. компания Dr. Carl Hahn G.m.b.H.

В мае 1977 года был поглощен производитель систем для диализа Extracorporeal Medical Specialties, а через три года – производитель оптики Iolab Corporation.

1981 год – куплен производитель контактных линз компания Frontier Contact Lenses.

1983 год – создана дочерняя компания Johnson & Johnson Hospital Services.

В 1986 году была куплена компания LifeScan, производитель глюкометров, а также немецкая компания Penaten G.m.b.H. национальный лидер в сфере товаров по уходу за детьми.

1988 год – введена торговая марка Acuvue, производитель контактных линз.

В 2006 году компания приобрела подразделение по производству товаров по уходу за телом у крупной американской фармацевтической компании Pfizer; ассортимент продукции пополнился такими товарами, как Lubriderm (увлажнитель кожи), Rogaine (средство от облысения), Bengay (средство от мышечных болей).

2008 год – произошло поглощение американской компании Mentor, одного из ведущих производителей гелевых имплантатов и оборудования для пластической хирургии.

2010 год – куплена нидерландская биотехнологическая компания Crucell.

В 2012 году за $19,7 млрд. состоялось приобретение швейцарской компании Synthes, в результате чего было создано дочернее общество DePuy Synthes Companies of Johnson & Johnson, мировой лидер на рынке ортопедического оборудования.

Компания в материалах

Всего: 546 публикаций