МЗУ объявило свои первые тендеры

МЗУ объявило свои первые тендеры

Госпредприятие "Медицинские закупки Украины" объявило о проведении первых тендеров на закупку препаратов и медоборудования.

Государственное предприятие "Медицинские закупки Украины" объявляет тендеры на закупку медицинских препаратов и медизделий в рамках программ Глобального фонда. Речь идет о закупке логистических услуг и лекарственных средств против оппортунистических инфекций и побочных реакций при лечении ВИЧ / СПИД и туберкулеза, а также медицинских респираторов.

Тендеры, которые объявлены в январе, стали первыми, которые проводит новосозданное государственное предприятие. В целом в 2019 году "Медицинские закупки Украины" должны не только провести десятки тендеров, но и применить новые инструменты закупок. Например, электронные каталоги (е-каталоги), которые позволят заказчикам, в первую очередь небольшим региональным медицинским учреждениям, быстро и удобно заказывать обычные препараты и изделия по принципу интернет-магазина. Кроме того, ГП "Медицинские закупки Украины" должно получить статус центральной закупочной организации (ЦЗО) и начать работу с закупками на основе рамочных соглашений, что также значительно облегчит работу региональным заказчикам.

Похожие материалы