
Компания опубликовала результаты промежуточного анализа исследования 3-й фазы по оценке Gohibic (вилобелимаба) в условиях гангренозной пиодермии.
Gohibic (вилобелимаб) — моноклональное антитело от компании InflaRx, которое связывается с человеческим фактором комплемента C5a, блокируя его активность. C5a — белок, играющий ключевую роль в инициировании и поддержании воспалительных реакций при ОРДС, серьезном осложнении, которое может быть вызвано инфекцией SARS-CoV-2. На данный момент вилобелимаб разрешен для экстренного применения в ЕС и США для лечения пациентов с ОРДС, возникшим на фоне COVID-19, которые получают системные кортикостероиды и находятся на ИВЛ.
На днях InflaRx сообщила, что Независимый комитет по мониторингу данных (IDMC), проводивший промежуточный анализ испытания вилобелимаба при гангренозной пиодермии, рекомендовал прекратить исследование из-за его неэффективности.
Эта рекомендация основана на анализе данных от первых 30 пациентов, включенных в исследование, при этом IDMC не выявил никаких неожиданных побочных эффектов.
Биофармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке противовоспалительных терапевтических средств, направленных на систему комплемента, планирует прекратить дальнейшую разработку вилобелимаба для этого показания и перенаправить свои ресурсы на продвижение других кандидатов.
«Мы хотим поблагодарить врачей и пациентов с гангренозной пиодермией за их участие в этом новаторском исследовании, направленном на решение значительной неудовлетворенной медицинской потребности. Хотя результат не оправдал наших ожиданий, InflaRx остается приверженной своей цели — разработать новые лекарства для пациентов с хроническими иммуно-дерматологическими состояниями, в частности, наш пероральный ингибитор C5aR INF904, данные по которому ожидаются этим летом», — прокомментировал новость генеральный директор и основатель InflaRx Нильс Ридеманн.
INF904 разрабатывается для лечения хронической спонтанной крапивницы и гнойного гидраденита.
Компания также рассматривает дополнительные меры по сокращению расходов и перераспределению ресурсов, чтобы стабилизировать существующий финансовый резерв.