GSK удачно проверила Blenrep

GSK удачно проверила Blenrep

Британская компания планирует вернуть на рынок онкопрепарат, который ей пришлось изъять после неудачного подтверждающего исследования.

На днях британская компания обнародовала дополнительные данные по исследованию 3 фазы DREAMM-7, в котором Blenrep (белантамаб мафодотин) продемонстрировал значительные преимущества в выживаемости при рецидивирующей или рефрактерной множественной миеломе.

При применении в схеме второй линии в сочетании с бортезомибом и дексаметазоном Blenrep снизил риск смерти на 42% по сравнению с аналогичной схемой, где вместо него использовали Darzalex (даратумумаб). Согласно заявлению GSK, преимущества Blenrep в выживаемости были очевидны уже через четыре месяца после начала лечение и со временем улучшались.

Кроме того, Blenrep опередил Darzalex по вторичным конечным точкам, включая длительность ответа и выживаемость без прогрессирования. Кроме того, лечение комбинацией с Blenrep привело к 2,5-кратному скачку в уровне минимального остаточного заболевания по сравнению с Darzalex.

Руководитель глобального отдела онкологических исследований и разработок GSK Хешам Абдулла назвал эти данные «убедительными», добавив, что они укрепляют потенциал Blenrep в продлении жизни пациентов с множественной миеломой во время или после первого рецидива. Выводы DREAMM-7, по словам Абдуллы, «могут изменить лечение рецидивирующей или резистентной множественной миеломы».