Финансовый департамент фармацевтической компании «Дарница» возглавила Анна Демченко

Финансовый департамент фармацевтической компании «Дарница» возглавила Анна Демченко /Прес-служба фармацевтичної компанії «Дарниця»

Директором финансового департамента фармацевтической компании «Дарница» стала Анна Демченко, которая имеет более 20 лет опыта успешной управленческой деятельности в финансовой сфере в международных компаниях в Украине и за рубежом.

В 1997-2017 гг. Анна Демченко прошла карьерный путь от бухгалтера до руководителя различных финансовых функций американской транснациональной компании Procter & Gamble.

В течение более 2 лет с 2017 по 2019 гг. Анна возглавляла финансовую функцию страховой компании UNIQA в Польше, где также выполняла роль вице-президента правления.

Анна уже имеет опыт работы в фармацевтической отрасли, ведь была финансовым директором Roche в Украине, подразделении швейцарской фармацевтической компании-производителя биотехнологических лекарственных препаратов в области онкологии и вирусологии, в 2019-2022 гг., где наряду с финансовой функцией возглавляла также департамент логистики, взаимодействия с клиентами, и подразделение закупок. Анна также занимала позицию офицера по обеспечению безопасности здоровья и среды.

Директорка фінансового департаменту фармацевтичної компанії «Дарниця» Ганна Демченко Фото: /Прес-служба фармацевтичної компанії «Дарниця»
Директорка фінансового департаменту фармацевтичної компанії «Дарниця» Ганна Демченко Фото: Прес-служба фармацевтичної компанії «Дарниця»

С началом войны стала волонтером и членом руководящей команды Благотворительного фонда «YellowBlueForce Foundation», который был создан в марте 2022 года для оказания помощи, местным громадам, службам чрезвычайных ситуаций, медикам и гражданским службам, которые занимаются людьми в районах гуманитарной катастрофы и Вооруженным Силам Украины, военным администрациям.

Высшее экономическое образование получила в Киевском национальном экономическом университете, но не остановилась на этом и продолжила повышать квалификацию в зарубежных образовательных учреждениях – получила EMBA в Варшавской бизнес-школе и проходила многочисленные специализированные учебные программы. В частности, в Международном институте менеджмента IМI в Швейцарии.

«Фармацевтика – сверхважная отрасль сегодня, безусловно, часть национальной безопасности страны. Уверена, что мой опыт и международная экспертиза станут важным вкладом в дальнейшее развитие «Дарницы», – отметила Анна Демченко.