В Украине провели тренинги для медиков по хирургии политравм в полевых условиях

В Украине провели тренинги для медиков по хирургии политравм в полевых условиях /Прес-служба МОЗ

Обучение для хирургов организовало Министерство здравоохранения совместно с организацией MedGlobal и Киевским национальным медицинским университетом им. А. А. Богомольца.

Об этом пишет пресс-служба Минздрава. Сообщается, что обучение прошли 36 хирургов из Киевской, Винницкой, Харьковской и Тернопольской областей.

В Минздраве отметили, что врачи во время тренингов учились различать виды пулевых, взрывных и минных ранений и овладевали методами диагностики повреждений, дезинфекции ран, остановки кровотечения, шунтирование сосудов. Во время обучения медики использовали портативные аппараты УЗИ.

Отмечается, что врачи также ознакомились с наиболее распространенными международными протоколами лечения и смогли применить полученные знания на практике в операционных.

Куратор и преподаватель тренинга Джуда Славковски подчеркнул, что единственной целью было научить специалистов полноценно лечить военные травмы взрывного, минного и пулевого типа.

«Такие травмы требуют конкретных умений и навыков, которые я задался целью передать участникам курса. Пока получается достаточно эффективно. Радуюсь, что украинские коллеги овладеют этим материалом», – пояснил он.

Напомним, ранее в Украине прошел курс по эпидемиологии в условиях чрезвычайных гуманитарных ситуаций.