Детская больница «Охматдет» получила новое оборудование для нейрохирургических операций

Детская больница «Охматдет» получила новое оборудование для нейрохирургических операций /Прес-служба МОЗ

Современное оборудование для проведения нейрохирургических и ортопедических операционных было приобретено на средства государственного бюджета.

Об этом пишет пресс-служба Министерства здравоохранения. Сообщается, что «Охматдет» недавно посетил Министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Во время визита руководитель ведомства проинспектировал новую нейронавигацию, запущенную в конце июля. В Минздраве отметили, что такое оборудование используется в большинстве нейрохирургических вмешательств, ортопедии и травматологии. Оно помогает снизить хирургическую травму, риски операции и ускорить восстановление пациентов.

Благодаря новому оборудованию, теперь в «Охматдете» значительно расширились возможности для лечения некоторых форм эпилепсии, которое раньше было невозможно. Также нейронавигация постоянно используется в лечении гидроцефалии и удалении опухолей головного мозга. Врачи с июля проделали уже более 20 операций с использованием новых технологий.

«Благодаря этому оборудованию и квалификации наших медиков у многих украинцев появился шанс вернуть столь желаемое здоровье», – отметил Ляшко.

В Минздраве сообщили, что в медучреждении с начала вторжения России свою работу начали 14 новых операционных, где в настоящее время прооперировано 2 687 пациентов.

Напомним, что ранее врачи в «Охматдете» впервые провели трансплантацию печени. Благодаря пересадке печени, удалось спасти жизнь трем маленьким пациентам, у которых был цирроз печени.