В Украине создадут спецклинику протезирования и реконструкции Superhumans

В Украине создадут спецклинику протезирования и реконструкции Superhumans /Прес-служба МОЗ

В Superhumans будут заниматься протезированием для взрослых и детей, проводить операции по реконструкции и восстановлению тела и лица, а также лечить посттравматическое стрессовое расстройство.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения. К работе в клинике будут привлекать лучших медицинских специалистов из США и ЕС – в медучреждении будет работать более 100 врачей. В ведомстве отметили, что на базе Superhumans планируется создать также образовательный тренинговый центр для медиков из Украины и мира, поскольку украинские медики накапливают опыт лечения военных травм, которым смогут поделиться с коллегами.

Управление клиникой будет осуществлять независимый Совет директоров и медицинский совет. Так, в состав правления вошла первая леди Украины Елена Зеленская, а в медицинский совет – Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

Специализированную клинику создадут путем модернизации и переоборудования уже существующей государственной больницы в Львовской области. На этапе реконструкции будут привлечены средства благотворителей. Отмечается, что уже в сентябре фандрейзинговая кампания в поддержку Superhumans начнется в США. Учредители также намерены презентовать проект в Великобритании и впоследствии в странах ЕС.

Инициатором создания проекта Superhumans стал украинский бизнесмен Андрей Ставницер. Еще один основатель проекта – Филипп Грушко, член Наблюдательного совета TIS и координатор выдающихся инвестиционных соглашений на украинском рынке. Руководитель благотворительного фонда АнтиСПИД в Украине Ольга Руднева стала СЕО Superhumans.

«Superhumans – это центр протезирования, реконструкции и лечения ПТСР для взрослых и детей. Специализированная клиника по работе с военными травмами и психологическому восстановлению во Львовской области. Мы берем у государства в аренду большой девятиэтажный корпус военного госпиталя, отремонтируем и оборудуем его, привлечем лучшую медицинскую команду и уже в первой половине 2023 года начнем принимать пациентов», – сообщил Ставницер на собственной фейсбук-странице.

Бизнесмен отметил, что большая цель Superhumans – не позволить тем, кто получил страшные ранения и травмы, стать людьми с ограниченными возможностями.

Сообщается, что к проекту уже присоединилась звездная команда амбассадоров, которые будут распространять информацию, привлекать средства и профессионалов. Среди них известный американский изобретатель и основатель компании Not Impossible Labs Мик Эбелинг, певец Стиг и его жена, активистка и кинорежиссер Труди Стайлер, CEO и основатель фонда семьи Ричарда Брэнсона Virgin United Джин Ольванг, актер Лиев Шрайбер.

Напомним, что ранее во Львове прошла презентация проекта Национального реабилитационного центра. Новейший реабцентр, который будет ежегодно принимать 50 тысяч человек, создадут в структуре Первого медобъединения Львова.