В Гослекслужбе подвели итоги деятельности за прошедшую неделю

В Гослекслужбе подвели итоги деятельности за прошедшую неделю /Держлікслужба України

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками обнародовала итоги работы с 25 по 29 июля 2022 года.

Об этом пишет пресс-служба Гослекслужбы. В рамках проведения госконтроля качества ввозимых в Украину лекарств и осуществления контроля за соответствием иммунобиологических препаратов, применяемых в медпрактике, требованиям государственных и международных стандартов, Порядок которого утвержден приказом Министерства здравоохранения Украины от 1 октября 2014 г. № 698:

  • выдано 959 выводов о качестве ввозимых ЛС и о соответствии медицинского иммунобиологического препарата требованиям украинских и международных стандартов;
  • разработано одно срочное сообщение о выявлении некачественных лекарственных средств и одно срочное сообщение о выявлении фальсифицированных лекарств, поступивших от международных организаций и национальных регуляторных органов в области контроля качества лекарственных средств.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте Гослекслужбы, в разделе «Контроль качества лекарственных средств».

Сообщается, что Гослекслужба в период с 27 по 29 июля 2022 года получила 25 заявлений о выдаче разрешения на ввоз в Украину наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, и выдано 6 разрешений на ввоз наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Специалисты Гослекслужбы рассмотрели 24 заявления субъектов хозяйствования на получение/аннулирование лицензий на право осуществления хозяйственной деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров из которых выдано:

  • восемь лицензий на право осуществления хозяйственной деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров;
  • одно заявление о расширении осущесвления вида хозяйственной деятельности;
  • два заявления об аннулировании лицензий;
  • 13 заявлений оставили без рассмотрения.

Напомним, ранее Гослекслужба обратилась к руководителям лечебно-профилактических учреждений всех форм собственности, поскольку они должны отчитаться о количестве и остатках наркотических (психотропных) лекарственных средств, поступивших в медучреждения как гуманитарная помощь.