Сеть аптек «Подорожник» поддерживает военных, спортсменов и ученых

Фото: Сборная Украины на «Играх непокоренных» /Пресс-служба сети «Подорожник»
Фото: Сборная Украины на «Играх непокоренных» Пресс-служба сети «Подорожник»

Мы уже рассказывали о том, что отечественная аптечная сеть «Подорожник» закупает кареты скорой помощи для медиков ВСУ в рамках благотворительного проекта, предусматривающего вычет 1 гривны с каждого чека (т.е. из прибыли компании) на нужды армии.

По последним данным компания закупила 6 таких автомобилей, готовится к приобретению еще 5 в ближайшее время, и на этом проект не завершается. Однако во время войны сеть заботится не только о поддержке воинов. Она продолжает «мирные» проекты, основанные ранее.

Война не помешает развитию науки

Фото: Антарктическая станция «Академик Вернадский»
Фото: Антарктическая станция «Академик Вернадский»

Среди прочего, «Подорожник» отвечает за фармацевтическую опеку 27-й антарктической экспедиции. В целом в пределах этого проекта сеть передала не только лекарства для станции (более 1000 наименований), но и оборудование, технику, расходные материалы, предоставила мебель для обновленного медицинского кабинета и специальное программное обеспечение для осуществления качественного учета препаратов. Также в течение экспедиции фармацевты сети оказывают консультационную помощь врачам станции и ледокола.

Сейчас украинская антарктическая станция «Академик Вернадский» продолжает выполнять поставленные задачи, чтобы не потерять достижения, которые считаются национальным достоянием и имеют научное значение не только для Украины, но и для всего мира.

Как сообщил врач станции Василий Матковский, благодаря сети аптек «Подорожник» он располагает всем необходимым для спасения команды, работающей на станции.

Фото: врач станции «Академик Вернадский» Василий Матковский /Пресс-служба сети «Подорожник»
Фото: врач станции «Академик Вернадский» Василий Матковский Пресс-служба сети «Подорожник»

«На станции будет находиться команда из 14 человек: одиннадцать мужчин и три женщины. Кроме того, в зависимости от ситуации с COVID-19, станцию ​​могут посещать гости и коллеги из других станций. Задача врача – быть готовым к решению любых проблем: от стоматологических до терапевтических и даже хирургических. Важным этапом подготовки было тщательно сформировать перечень необходимых лекарств для всех возможных ситуаций, с которыми мы можем столкнуться в течение зимовки, в этом нам также помогли фармацевты аптечной сети «Подорожник». Для нас важна эта поддержка. Здоровье людей, их безопасность – наш приоритет. Поэтому мы очень ценим вклад украинской компании в нашу экспедицию», – рассказал врач.

В спорте тоже должны быть только победы

Кроме того, аптечная сеть «Подорожник» поддерживает бойцов, воевавших в АТО. Среди них — Виктор Легкодух, участвующий в Играх непокоренных (мультиспортивных соревнованиях среди военных — ветеранов, которые в этом году проводятся с 16 по 22 апреля в Гааге).

«Подорожник» уже несколько лет подряд поддерживает спортсмена, который в 2014 году мужественно боролся на фронте, в рядах десантных войск, и получил тяжелое ранение позвоночника.

Фото: Виктор Легкодух,
Фото: Виктор Легкодух,

Виктор Легкодух не пал духом, когда потерял возможность ходить, вместо этого начал активно заниматься спортом. В настоящее время он продолжает службу в Национальной академии сухопутных войск и занимается атлетикой. В этом году на Играх непокоренных он уже успел взять «золото» в соревнованиях по толканию ядра. И среди тех, кому он благодарен за свою победу, спортсмен указывает также сеть аптек «Подорожник».

«Они много лет оказывают всестороннюю помощь и поддерживают меня в стремлении заниматься спортом. Я уверен, что мы победим не только на спортивных площадках, но и на поле боя. Я верю в ВСУ и в то, что победа будет за нами! А мы, ветераны, в свою очередь постараемся достойно отстоять честь страны здесь. Украинская сборная уже получила несколько наград, среди которых есть и золото», – заявил Виктор Легкодух.

Похожие материалы