- Категория
- Новости
Biogen использует фитнес-трекер Fitbit для сбора медицинских данных
- Дата публикации
- Количество просмотров
-
1146
Производитель препаратов предоставил 250 браслетов FitBit пациентам с диагнозом рассеянный склероз, чтобы изучить протекание болезни.
Фармкомпания Biogen Idec изучает потенциал носибельных девайсов, в том числе фитнес-трекера Fitbit, для сбора информации среди пациентов, которые страдают от рассеянного склероза.
Компания, которая вывела на рынок 5 форм терапии для лечения рассеянного склероза, еще прошлой весной предоставила 250 фитнес-трекеров больным пациентам в США в надежде собрать данные, которые могут пролить свет на природу развития болезни в целях улучшить разработки в этой терапевтической области, пишет FirstWordPharma.
По словам научного сотрудника Национального общества рассеянного склероза (National MS Society) Тима Кётци (Tim Coetzee), эту информацию Biogen Ideс cможет использовать для демонстрации ценности ЛС медицинским страховым компаниям и менеджерам по продажам. Также он добавил, что это «умные инвестиции». Стоимость лечения пациентов с рассеянным склерозом составляет 50 тыс. долл. в год, поэтому полезно иметь информацию касательно преимуществ терапии собственного производства.
Производитель препаратов планирует собирать данные о протекании болезни и с помощью приложения iPad, которое было разработано совместно со специалистами в области исследований рассеянного склероза Кливлендской клиники (Cleveland Clinic).
Генеральный директор Biogen Idec Джордж Скангос (George Scangos) сказал, что компания может предоставить много полезной информации специалистам в сфере здравоохранения, сократить расходы пациентов на лечение и улучшить эффективность терапии.
Мировые аналитики и эксперты сферы здравоохранения считают, что именно 2014 год станет началом эпохи использования девайсов в терапии. Samsung, Apple, Google стали потенциальными конкурентами фармкомпаний в связи с тем, что они могут изменить отношение пациентов к лечению. Прогнозируют, что инновационные технологии позволят сократить количество хронических заболеваний, предоставят ряд возможностей для изучения прогрессирования заболеваний еще на ранних стадиях.