- Категория
- Новости
Bayer зарегистрировала новое показание для финеренона
- Дата публикации
- Количество просмотров
-
309

Немецкая компания одобрила свой антагонист минералокортикоидных рецепторов для комбинированной терапии запущенной формы сердечной недостаточности.
Соответствующее решение принял европейский фармацевтический регулятор. Bayer ранее подавала аналогичную заявку на регистрацию в США и Китае.
Отныне финренон (финеренон) разрешен к применению у пациентов с сердечной недостаточностью с умеренно сниженной или сохраненной фракцией выброса левого желудочка (ФВЛЖ). При этих состояниях почечный препарат Байер назначают в дополнение к стандартной терапии сердечной недостаточности.
Основанием для расширения показаний к применению финеренона послужили данные исследования FINEARTS-HF с участием 6000 пациентов, представленные на прошлогоднем конгрессе ESC.
В исследовании FINEARTS-HF было показано, что финеренон снижает риск смерти и госпитализации из-за сердечно-сосудистых событий или срочных визитов к врачу по поводу сердечной недостаточности на 16% по сравнению с плацебо (медиана наблюдения 32 месяца).
В исследовании приняли участие люди с фракцией выброса левого желудочка 40% и более, группа, на которую приходится около половины из 15 миллионов человек в ЕС, живущих с сердечной недостаточностью, и 60 миллионов человек во всем мире.
Finerenone представлен на рынке Европейского Союза как Kerendia, на некоторых рынках он также известен как Firialta.
На сегодняшний день немецкий фармацевтический производитель проводит и другие испытания финренона, чтобы обосновать его применение при сердечной недостаточности:
- CONFIRMATION-HF, где Kerendia сочетается с глифлозином Bayer Jardiance в когорте пациентов, госпитализированных или недавно выписанных с сердечной недостаточностью, независимо от статуса ФВЛЖ.
- REDEFINE-HF, где Kerendia тестируется в режиме монотерапии среди пациентов с сердечной недостаточностью с ФВЛЖ 40% и более,
- FINALITY-HF, в котором Kerendia оценивается в монотерапии в группе пациентов с сердечной недостаточностью с ФВЛЖ ниже 40%.