- Категория
- Новости
Bristol Myers Squibb зарегистрировала подкожную версию Opdivo
- Дата публикации
- Количество просмотров
-
227

Десять лет спустя после того, как онкологический блокбастер Bristol Myers Squibb получил первое одобрение, пациенты получили возможность лечиться более удобной формой известного ингибитора контрольных точек.
Opdivo (ниволумаб) первоначально было разрешено применять для внутривенных инфузий в 2014 году. С тех пор известный ингибитор контрольных точек PD-1 Bristol Myers Squibb получил одобрение для более 20 показаний и применяется при 11 типах опухолей.
После одобрения FDA, полученного компанией в последнюю пятницу, ниволумаб для подкожных инъекций будет продаваться под названием Opdivo Qvantig. Новый препарат можно ввести примерно за 3-5 минут – и это, безусловно, гораздо удобнее против 30 минут, необходимых для введения «классической» внутривенной формы ниволумаба.
«Мы уверены, что выход на рынок варианта для подкожного введения в конечном счете позволит пациентам получать преимущества от стандартных онкопрепартов в течение следующего десятилетия… В общем, я считаю, что одобрение подкожных ингибиторов контрольных точек фундаментально улучшает уход за пациентами, независимо от того, какой препарат назначается пациенту», — отметила в интервью Endpoints News старший вице-президент по коммерциализации онкологических и гематологических препаратов Bristol Myers Squibb в США Венди Шорт Барти.
Ожидается, что от 30% до 40% пациентов, лечащихся обычным ниволумабом, перейдут на его новый вариант для подкожного введения.
Bristol Myers Squibb – не единственная компания, разрабатывающая более удобные версии старых моноклональных антител. Так, например, этой осенью получил одобрение для подкожного применения Tecentriq от Roche, а в ноябре о положительных данных испытания подкожной формы известного препарата Keytruda сообщила Merck.