«Фармак» опубликовал отчет по устойчивому развитию за 2021 год

«Фармак» опубликовал отчет по устойчивому развитию за 2021 год /Пресс-служба компании «Фармак»

В отчете изложена информация по соблюдению высоких стандартов по нескольким направлениям: окружающая среда, права человека, трудовые отношения, противодействие коррупции, социальные проекты и благотворительность.

«Фармак» работает над уменьшением влияния на окружающую среду от деятельности своих производственных площадок. Основательный подход к системе экологического управления помогает ежегодно усовершенствовать показатели в данном направлении.

В отчетном году «Фармак» проводил модернизацию очистных сооружений в Киеве и Шостке для лучшей очистки сточных вод. Благодаря комплексу организационных и технических мероприятий, в 2021 году удалось снизить потребление природного газа, электроэнергии и воды.

Уменьшено потребление:

  • Природного газа – на 9,28%
  • Электроэнергии – на 15,56%
  • Воды – 27,91%

Сотрудники компании собирают офисную макулатуру и отработанные батарейки. За отчетный год было собрано 185 кг батареек и 8176 кг макулатуры.

Также компания ведет прозрачный бизнес и действует исключительно в правовом поле, в компании внедрена Антикоррупционная программа, урегулирована практика приема и предоставления деловых подарков, создана анонимная линия доверия Trust line.

В отчетном году была проведена комплексная программа мероприятий по улучшению условий труда, повышению уровня пожарной безопасности и безопасности производств, уровня знаний работников, а также проведены мероприятия по профилактике производственного травматизма и профессиональных заболеваний. На выполнение комплексной программы мер по охране труда было выделено более 19 млн грн.

Также «Фармак» и Фонд Семьи Жебривских активно вовлекаются в благотворительные и социальные проекты, а также развивают культуру волонтерства внутри компании.

С 2019 года компания входит в Сеть Глобального Договора ООН Украины и внедряет принципы устойчивого развития в корпоративную культуру и бизнес-процессы. Владимир Костюк, исполнительный директор «Фармак» входит в Наблюдательный Совет ГД ООН Украины.

«Каждая компания вносит свой вклад в достижение Целей устойчивого развития. Мы надеемся, что главная Цель №16 «Мир и справедливость» будет как можно быстрее достигнута. Ведь война в одной стране делает невозможным построение мирного и справедливого общества во всем мире», – отметил Костюк.