Польша передала мобильный пункт медпомощи для Изюма

Польша передала мобильный пункт медпомощи для Изюма /Прес-служба МОЗ

В деоккупированном Изюме заработал новый мобильный пункт экстренной медицинской помощи. Модульную конструкцию передало городу правительство Польши.

Об этом пишет пресс-служба Министерства здравоохранения. Сообщается, что пункт мобильной медпомощи располагает всем необходимым для комфортной работы медиков.

Заместитель Министра здравоохранения Богдан Боруховский отметил, что это уже второй подобный модульный пункт, который работает в Украине. Ранее такой пункт базирования был установлен на деоккупированных территориях в Черниговской области.

Чиновник подчеркнул, что работники «экстренки» первыми приезжают на вызовы и работают, несмотря на оккупацию и обстрелы.

«Поэтому мы должны обеспечить их максимально комфортными условиями даже для временного базирования. Такие мобильные пункты – это еще один шаг к обеспечению медицинской помощью каждого, кто в ней нуждается», – сказал он.

В Минздраве рассказали, что благодаря сотрудничеству с правительством Польши на деоккупированных территориях скоро появятся еще 10 мобильных пунктов медпомощи. Некоторые из них будут использоваться в качестве пунктов базирования экстренной медицинской помощи, а другие – в качестве фельдшерско-акушерских пунктов.

«Установка подобных модульных конструкций – лучшее и быстрое решение на период, пока будет восстанавливаться полноценное медицинское учреждение на месте разрушенного», – резюмировал Боруховский.

Напомним, что Украина получит три полевых госпиталя от Нидерландов. Современные полевые госпитали передаст министерство обороны Нидерландов. Они предназначены для нужд Национальной гвардии.