Медучреждения НАМН Украины могут присоединиться к ПМГ

Медучреждения НАМН Украины могут присоединиться к ПМГ /Прес-служба МОЗ

Министр здравоохранения Виктор Ляшко провел встречу с президиумом НАМН Украины.

Об этом пишет пресс-служба Министерства здравоохранения. Сообщается, что на встрече стороны обсудили роль академических учреждений здравоохранения в системе оказания медпомощи в рамках Программы медицинских гарантий (ПМГ).

Ляшко подчеркнул, что для Минздрава важно развитие и сотрудничество всех учреждений здравоохранения.

«Учреждения здравоохранения НАМН – это высокопрофессиональные лечебные учреждения, где проводят уникальные операции с привлечением лучших специалистов, поэтому наша цель – двигаться к созданию единого медицинского пространства, которое работает по единым правилам для всех», – сказал Министр.

Он добавил, что важно привлекать медучреждения НАМН к предоставлению до- и последипломного образования как университетские больницы.

В Минздраве отметили, что в больницах НАМН оказывают высокоспециализированную медпомощь, которая требует длительного и дорогостоящего лечения.

Напомним, что в Ровенской области планируют создать университетскую клинику. Открытие университетской клиники запланировано на базе Ровенской областной клинической больницы им. Юрия Семенюка, где подготовку будут проходить студенты-медики и интерны.

Ранее Национальная служба здоровья Украины открыла дополнительные объявления для медучреждений по приоритетным направлениям ПМГ.