Украину включили в Исполнительный комитет и Европейский региональный комитет ВОЗ

Украину включили в Исполнительный комитет и Европейский региональный комитет ВОЗ /Прес-служба МОЗ

Украина вошла в состав Исполнительного совета ВОЗ и Европейского комитета Всемирной организации здравоохранения.

Об этом пишет пресс-служба Министерства здравоохранения. Сообщается, что на должности в органы управления ВОЗ путем тайного голосования во время 72-й сессии Европейского регионального комитета ВОЗ избрали руководителя Минздрава Украины и его первого заместителя.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко на три года вошел в состав Исполнительного комитета ВОЗ от субрегиональной группы «С» ЕРК ВОЗ (с мая 2023 по май 2026) для последующего избрания на 76-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения (май 2023).

Заместителя Министра здравоохранения Оксандра Комариду избран в состав Постоянного комитета ЕРК ВОЗ от субрегиональной группы «С» ЕРК ВОЗ на трехлетний срок (с сентября 2022 по сентябрь 2025 года).

«Это большая честь для Украины – быть представленной в двух руководящих органах ВОЗ, и мы благодарим за высокий уровень доверия, особенно в это сложное время», – подчеркнул глава Минздрава.

По его словам, цинические и захватнические действия страны-террориста россии доказали, что только объединившись можно остановить мировой гуманитарный кризис и смерти людей.

Представители Минздрава Украины примут участие в решениях ВОЗ, связанных с обеспечением социального благосостояния, устойчивого развития и достойного уровня предоставления медуслуг в европейском регионе.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения планирует присоединиться к возобновлению системы здравоохранения Украины и увеличить инвестиции.