«Дарница», АТБ и «Киевстар» попали в ренкинг компаний, которые поддерживают Украину в тылу и на фронте

«Дарница», АТБ и «Киевстар» попали в ренкинг компаний, которые поддерживают Украину в тылу и на фронте /Прес-служба фармацевтичної компанії «Дарниця»

Топ-100 опубликовали ренкинг компаний, которые работают и донатят во благо Украины.

Среди лидеров рейтинга «Дарница», АТБ и «Киевстар». Украинский бизнес стал еще одним фактором неожиданной обороноспособности Украины. Сотни миллионов долларов и десятки тысяч людей, взявших в руки оружие – это вклад национального бизнеса в победу. Это компании, обеспечивающие продовольственную, фармацевтическую, топливную и другие аспекты безопасности Украины. Национальный бизнес не только продолжает платить налоги и создавать рабочие места, но принимает участие в благотворительных проектах в чрезвычайных масштабах.

Так, отечественная фармацевтическая компания «Дарница» с начала полномасштабного вторжения россии в Украину передала безвозмездно более 1,6 млн упаковок лекарств на общую сумму почти 140 млн грн на нужды Минздрава, лекарственных организаций и волонтерских фондов. В общей сложности помощь получили уже более 80 организаций. Компания активно сотрудничает с государством по защите населения от радиационного и химического поражения. В сотрудничестве с Минздравом и РНБО в апреле этого года «Дарница» зарегистрировала препарат для защиты населения от радиации и безвозмездно передала 5,25 млн доз на нужды Минздрава. Также «Дарница» за свой счет ввезла в страну 10 тыс. упаковок гемостатика Celox для нужд армии.

Общая сумма гуманитарной помощи от АТБ войску, пострадавшим от ракетных ударов медицинским учреждениям, волонтерским организациям и т.п., уже превысила 200 млн грн. Кроме того, сейчас из более 50 тыс. работников корпорации 3 тыс. защищают страну в рядах ВСУ.

Благотворительные проекты «Киевстар» на сумму почти 50 млн грн были реализованы в сотрудничестве с благотворительными фондами «Повернись живым», «Твоя опора», «Українська біржа благодійності», «Каритас Украина» и Let`s help. Чтобы украинцы оставались на связи в сложное время, оператор обеспечил бесплатными услугами клиентов мобильной и фиксированной связи в Украине и за рубежом на 563 млн грн.