«Дарница» продолжает сотрудничество с компанией Stud-Point для привлечения молодых талантов

«Дарница» продолжает сотрудничество с компанией Stud-Point для привлечения молодых талантов /Прес-служба фармацевтичної компанії «Дарниця»

В рамках сотрудничества со Stud-Point директор департамента цифровой трансформации фармацевтической компании «Дарница» Владимир Красотин присоединился к образовательному проекту IT SCHOOL ONLINE SOFT SKILLS как лектор. Владимир рассказал о профессии менеджера в IT, ее особенностях, перспективах и возможных вызовах.

Об этом сообщается на сайте компании. В начале года сотрудники «Дарницы» были лекторами также в образовательном проекте DIGITAL SCHOOL от Stud-Point. Они рассказали студентам о диджитал-трендах, а также о возможности выявить креативную сторону в индустрии фармацевтики. В июле компания планирует присоединиться к MARKETING SCHOOL.

«Дарница» начала сотрудничество с компанией Stud-Point незадолго до начала широкомасштабной фазы войны. Целью сотрудничества стало содействие трудоустройству и профессиональному развитию студентов и выпускников. Компания присоединилась к этой инициативе, чтобы найти новых талантливых членов команды и развивать бренд работодателя среди студентов.

Несмотря на войну, сотрудничество продолжается. «Дарница» не только не сократила ни одного сотрудника во время войны, но и открыла новые рабочие места работников производства и химиков.

Компания предлагает молодым специалистам не просто трудоустройство, но и возможность приобщиться к развитой корпоративной культуре в отрасли, которая уже много лет остается флагманом технологических инноваций. Это касается и направления HR менеджмента: компания предлагает рабочее расписание, позволяющее выдерживать удобный для каждого баланс между работой и личной жизнью, а также непрерывную коммуникацию всех звеньев персонала в сети Workplace (корпоративная социальная сеть от Facebook). Благодаря ориентированности на комфорт сотрудников и оптимизации рабочих процессов «Дарница» попала в рейтинг «50 лучших работодателей 2022» по версии журнала Forbes.

Кроме того, компания инвестирует в профессиональное развитие сотрудников. Работники «Дарницы» могут посещать тренинги и обучающие курсы по собственному выбору, а также получать знания онлайн в Harvard Medical School – одной из старейших и авторитетных медицинских школ мира.

Список актуальных вакансий «Дарницы» сегодня включает фармакологов, химиков в отдел фармацевтических разработок, медицинских представителей. Впрочем, компания заинтересована в привлечении к работе выпускников химических и биологических факультетов, так и маркетологов, экономистов, специалистов в сфере управления персоналом.

«Свежий и креативный взгляд – это то, в чем нуждается фармацевтическая отрасль Украины сегодня. Наша страна регулярно сталкивается с вызовами в сфере здравоохранения, что обуславливает необходимость разрабатывать более эффективные препараты, вносить новаторские идеи по производственному процессу, находить нестандартные решения. Мы уверены, что в «Дарнице» молодые специалисты смогут внести значительный вклад в развитие фармацевтической отрасли, найти свое призвание и построить успешную карьеру. И со своей стороны мы приложим к этому все усилия», – подчеркивает Елена Соколова, директор по управлению персоналом фармацевтической компании «Дарница».

В феврале компания приняла участие в Форуме HR-POINT, на котором помимо встречи со студентами, прошли выступления топовых специалистов в области рекрутинга и были озвучены итоги рейтинга «ТОП-25 работодателей открытых к талантам до 25 лет» от Stud-Point, в который вошла «Дарница».