В Гослекслужбе дали разъяснение о работе лицензиатов при смене места хозяйственной деятельности

В Гослекслужбе дали разъяснение о работе лицензиатов при смене места хозяйственной деятельности /Держлікслужба України

Лицензиаты, осуществляющие хозяйственную деятельность по обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, в случае смены места ее проведения, должны проинформировать Гослекслужбу.

В Государственной службе Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками объяснили алгоритм действий для лицензиатов, проводящих хозяйственную деятельность по обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, если они находятся в зоне боевых действий или находятся на временно оккупированных территориях, окружении и планируют работать других областях Украины.

Сообщается, что лицензиаты при изменении места деятельности должны письменно проинформировать Гослекслужбу.

Также они должны предоставить документы, предусмотренные подпунктами 1-8 пункта 6 Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по культивированию растений, включенных в таблицу I перечня наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, утвержденного Кабмином, разработка, производство, изготовление, хранение, перевозка, приобретение , реализации (отпуска), ввоз и вывоз в Украину, уничтожение наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, включенных в указанный перечень, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 06.04.2016 № 282.

Напомним, что Гослекслужба разъяснила изменения в Лицензионных условиях при принятии постановления № 542. Внесенные изменения касаются Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по производству, оптовой и розничной торговле, импорту лекарственных средств (кроме АФИ).

Также стало известно, что в Украину во время войны разрешили ввоз лекарства с ограниченным сроком годности. Это разрешается при условии обоснования возможности использования таких медикаментов до истечения срока их годности.