ГЭЦ ввел новые правила заполнения регистрационных форм

ГЭЦ ввел новые правила заполнения регистрационных форм

Государственный экспертный центр вводит новые правила приема регистрационных форм на перерегистрацию готового лекарственного средства.

Как сообщает ведомство, трансформации внедряются с целью оптимизации процессов.

Согласно новым правилам, представление регистрационной формы будет происходить только лишь после ее заполнения в электронном виде в личном кабинет в системе «Визуализация».

Как объяснили в ведомстве, «Визуализация» — система, которая позволяет заявителям отслеживать в онлайне процесс прохождения поданных заявлений / регистрационных форм и материалов на регистрацию, перерегистрацию и внесение изменений в регистрационные материалы на ЛС / медпрепараты.

Согласно разъяснениям Центра, необходимо придерживаться следующего алгоритма действий:

  1. Заполнить форму на перерегистрацию готового лекарственного средства в электронном виде в личном кабинет системы «Визуализация».
  2. Распечатать и оформить форму должным образом.
  3. Предоставить готовую форму в бумажном виде в сервисный центр ГЭЦ.

Правда, на данный момент не у всех заинтересованных лиц зарегистрирована учетная запись в системе «Визуализация». В таком случае, чтобы получить доступ к системе, необходимо:

  1. Распечатать письмо-запрос с официального сайта ГЭЦ.
  2. Заполнить необходимую информацию.
  3. Подать заполненный документ в сервисный центр ГЭЦ.

Сервис пришлет на контактный e-mail письмо с реквизитами доступа к системе после обработки заявления (конкретный срок ответа ведомство не указывает).

Заявляется, что новые правила прием регистрационных форм будут действовать с 11 октября.