Galderma

Galderma – известный производитель дерматологических препаратов

Galderma
Сайт

Galderma S.A. — швейцарская фармацевтическая компания со штаб-квартирой в Лозанне, специализирующаяся на производстве дерматологических препаратов и терапевтических косметических средств по уходу за кожей, некоторые из которых также применяются в эстетической медицине и онкологии.

Galderma: история в инновациях

Galderma – относительно молодая компания: она была основана «всего лишь» в 1981 году как совместное предприятие Nestlé и LʼOréal. При этом фокус развития – дерматология и красота кожи – был намечен сразу и не изменился и по сей день.

Правда, с момента основания компания начала выпускать не только потребительские товары или рецептурные лекарства для нужд дерматологии, но и, выйдя за рамки традиционных дерматологических задач, сегодня предлагает эстетические и anti-age решения.

Уже более 35 лет Galderma сотрудничает с врачами и учеными для поиска инновационных решений в лечении заболеваний кожи. За это время специалисты Galderma разработали продукты для лечения малораспространенных заболеваний с ограниченными терапевтическими вариантами, таких как стероидзависимые дерматозы, меланодермии, актинический кератоз и пр.

Торговые марки Galderma: решение наиболее распространенных проблем с кожей

Сегодня ассортимент продукции Galderma доступен более чем в 100 странах. Наиболее известные продукты швейцарской фармкомпании – безрецептурные и рецептурные

  • гель для лечения угревой болезни на основе ретиноида адапалена и бензоил пероксида Epiduo® Forte,
  • топический продукт на основе бримонидина в форме геля для лечения покраснений при розацеа Mirvaso®,
  • крем на основе ивермектина для лечения воспалительных поражений при розацеа Soolantra®,
  • гель для снижения воспалительных симптомов угревой болезни Differin®,
  • крем на основе ретиноида трифаротена для лечения акне у пациентов с 9 лет Aklief,
  • капсулы на основе доксициклина – антибиотика тетрациклинового ряда – назначаемые при тяжелой папулопустулярной форме розацеа взрослым пациентам Oracea®,
  • широкая линейка средств по уходу за чувствительной кожей, не засоряющих поры, Cetaphil®,
  • серия безрецептурных продуктов по уходу за кожей, склонной к развитию угревой сыпи, Proactiv®.

По состоянию на 2021 год в Украине доступны только некоторые препараты от Galderma («Лаборатории Галдерма»), такие как крем «Солантра», гель «Эффезел» (адапален и бензоил пероксид) и крем «Метвикс». Некоторые ранее зарегистрированные в Украине препараты требуют перерегистрации.

Бренды Galderma, использующиеся в эстетической медицине

Хорошо известны продукты этой компании и в среде медицинских специалистов, которые занимаются проблемами борьбы со старением.

  • линейка филлеров на основе гиалуроновой кислоты Restylane®,
  • инъекционные продукты на основе полимолочной кислоты, стимулирующие синтез коллагена, Sculptra®,
  • миорелаксант, конкурент и аналог всемирно известного «ботокса», абоботулинумтоксин А (abobotulinumtoxin A), продающийся в некоторых странах под известным брендом Dysport®, в других – как Azzalure®.

Galderma укрепилась в этой области в 2010 году после приобретения шведской компании по производству медицинского оборудования Q-Med. Продуктовый «эстетический» портфель компании постоянно расширяется.

Официальный статус Galderma

До недавних пор являвшаяся дочерней компанией LʼOréal и Nestlé, Galderma с 2019 года принадлежит консорциуму частных учреждений (институциональных инвесторов). С тех пор Galderma считается одним из крупнейших в мире независимых производителей дерматологических препаратов.

Сотрудничает с другими известными фармпроизводителями, такими как Ipsen и Sol-Gel Technologies.

Развитие Galderma: временная шкала и вехи развития

1981 год – основание компании.

1984 – отрытие ретиноаида адапалена специалистами Galderma.

1986 – первые коммерческие операции.

1995 – лонч продукта для лечения угревой болезни DIFFERIN®.

2001 – лицензионная сделка по продукту METVIX® (ниша рака кожи).

2008 – лонч геля Epiduo.

2009 – лонч AZZALURE® \ RESTYLANE®.

2011 – поглощение Q-med, производителя инжекторов для продуктов на основе ботулотоксина.

2019 – выделение в самостоятельный бизнес.

Компания вкладывает значительные средства в исследования и разработки. Основные R&D-отделы компании действуют в Швейцарии (Лозанна), Швеции (Упсала) и Соединенных Штатах (Техас и Нью-Джерси).

Производственные мощности Galderma расположены во Франции (Альби-сюр-Шеран), Канаде (Монреаль), Швеции (Упсала) и Бразилии (Сан-Паулу, обслуживает исключительно Южную Америку).

Компания в материалах

Всего: 1 публикация