Boehringer Ingelheim награждена престижной международной премией Галена за сахароснижающий препарат Джардинс

Boehringer Ingelheim награждена престижной международной премией Галена  за сахароснижающий  препарат Джардинс

Международная премия Галена признана эквивалентом Нобелевской премии в области фармацевтических исследований и инноваций.

Немецкая фармацевтическая компания Boehringer Ingelheim удостоена престижной международной премии Галена (Prix Galien International) 2018 в номинации «Лучший фармацевтический продукт». Эта награда, которая всемирно признана эквивалентом Нобелевской премии в области фармацевтических исследований и инноваций, была присуждена препарату Джардинс (эмпаглифлозин), разработанному для лечения сахарного диабета 2 типа.

Премия была учреждена во Франции в 1970 году в честь Галена, отца медицинской науки и фармакологии. Фонд Галена стремится содействовать, признавать и поощрять выдающиеся достижения в области научных инноваций для улучшения состояния здоровья человека. Сахароснижающий препарат Джардинс был признан именно таким. В настоящее время сахарный диабет 2 типа считается глобальной пандемией, которая является огромным вызовом общественного здравоохранения почти во всех странах мира. Более 425 миллионов человек во всем мире в настоящее время живут с сахарным диабетом. Ожидается, что к 2045 году их число вырастет на 48%.

«Компания Boehringer Ingelheim в Украине, как и во всем мире, стремится улучшить жизнь пациентов, повысить качество их жизни благодаря своим продуктам. Мы инвестируем в исследования и инновации, решающие проблемы возникающих потребностей и обеспечиваем комплексные клинические решения в лечении заболеваний. В области лечения диабета мы сосредоточились на устранении серьезных факторов риска, связанных с этим заболеванием. Именно за это достижение мы получили премию Галена, чем особенно гордимся», – заявил глава представительства Boehringer Ingelheim в Украине Оливер Кенке.

«Для меня невероятная честь быть среди победителей! Это значимая награда признает наши усилия в поиске инновационных решений, улучшающих жизни пациентов», – прокомментировал руководитель глобального подразделения исследований кардио-метаболических заболеваний Boehringer Ingelheim Майкл Марк.

Похожие материалы