- Категория
- Новости
Corcept Therapeutics сообщила о новом успехе релакориланта
- Дата публикации
- Количество просмотров
-
129

В недавнем исследовании экспериментальный антиглюкокортикоид в сочетании с химиотерапией снизил риск прогрессирования рака яичников на 30% по сравнению с монотерапией наб-паклитакселом.
Релакорилант продемонстрировал достойные результаты в позднестадийном исследовании ROSELLA, в котором приняли участие 381 пациентка с платино-резистентным раком яичников. Участников рандомизировали в группы лечения релакорилант + наб-паклитаксел (Abraxane) или только наб-паклитаксел.
По данным Corcept Therapeutics, в исследовании учитывались две первичные конечные точки — выживаемость без прогрессирования (ВБП) и общая выживаемость (ЗВ). Релакорилант показал явное преимущество в отношении ВБП: у пациентов, получавших релакорилант и химиотерапию, ВБП составила 6,5 месяца по сравнению с 5,5 месяца у пациентов, получавших только наб-паклитаксел.
Промежуточный анализ также выявил значительное улучшение ЗВ у пациентов, получавших экспериментальную комбинированную терапию: 16 месяцев в первой группе против 11,5 месяца у пациентов, получавших только наб-паклитаксел.
Согласно данным Corcept Therapeutics, её препарат хорошо переносился. Полные результаты исследования, как ожидается, будут представлены на медицинской конференции позже в этом году.
Corcept Therapeutics намерена передать данные ROSELLA регулирующим органам в надежде предложить пациентам с резистентным к препаратам на основе платины раком яєчников новый стандарт лечения.
Компания тестирует свой ведущий кандидат ещё по нескольким показаниям, включая эндогенный гиперкортицизм (синдром Кушинга), при котором он уже получил от FDA статус орфанного препарата.