Immunovant не будет добиваться одобрения препарата, несмотря на его успех в ключевом исследовании

Immunovant не будет добиваться одобрения препарата, несмотря на его успех в ключевом исследовании

Immunovant, выделенная из Roivant Sciences, где последняя все еще сохраняет 57% собственности, успешно испытала свой ведущий актив, но… не собирается его регистрировать.

Исследование 3-й фазы по оценке батоклимаба при хронической воспалительной демиелинизирующей полинейропатии показало статистически значимое преимущество экспериментального препарата над плацебо: ингибитор FcRn существенно уменьшил симптомы у пациентов с этим изнурительным аутоиммунным заболеванием, а также снизил его активность.

Но несмотря на клинический успех батоклимаба, Immunovant не планирует выводить экспериментальный препарат на рынок, по крайней мере как средство для лечения хронической воспалительной демиелинизирующей полинейропатии. Вероятно, из-за неидеального профиля безопасности кандидата.

В прошлом году Immunovant переключила свое внимание с батоклимаба на другой свой ингибитор FcRn, IMVT-1402. Биотехнологическая компания подтвердила представителям СМИ, что сейчас IMVT-1402 является ее ведущим кандидатом.

Что касается батоклимаба, то спин-офф Roivant Sciences собирается протестировать его при заболеваниях щитовидной железы.

Недавно другой подраздел Roivant, Kinevant Sciences, «утилизировал» антитело намилумаб, которое разрабатывалось для лечения пациентов с хроническим активным легочным саркоидозом.