- Категория
- Новости
Eikon Therapeutics прогрессирует: компания рассказала о своих достижениях
- Дата публикации
- Количество просмотров
-
217

В четвёртом раунде финансирования Eikon Therapeutics привлекла средства в размере 351 миллиона долларов США. Их направят на развитие онкологического портфеля компании.
Стартап, возглавляемый бывшим руководителем отдела исследований и разработок MSD Роджером Перлмуттером, заявил, что общая сумма привлечённых за все годы его существования инвестиций превысила 1,1 миллиарда долларов США.
Среди спонсоров компании были замечены Lux Capital, Alexandria Venture Investments, AME Cloud Ventures, The Column Group, E15 VC, Foresite Capital, General Catalyst, Soros Capital, StepStone Group, фонды и счета, консультируемые T Rowe Price Associates и UC Investments.
За годы упорной работы портфель разработок стартапа расширился, и на данный момент Eikon Therapeutics имеет четыре актива на клинических стадиях развития.
Флагманская программа компании — EIK1001, ко-агонист TLR 7/8, разработанный для лечения прогрессирующей меланомы, который уже достиг испытаний фазы 3. Eikon Therapeutics также планирует протестировать его при других онкологических заболеваниях.
Второй кандидат, EIK1003, позиционируется как высокоселективный ингибитор PARP1, который в настоящее время проходит проверку в исследованиях фазы 1/2 при раке молочной железы, яичников, простаты или поджелудочной железы.
Также Eikon Therapeutics разрабатывает другой ингибитор PARP1, EIK1005, который способен преодолевать гематоэнцефалический барьер. Он готов к испытаниям при раке мозга.
В ближайшие несколько месяцев компания также планирует начать клиническое исследование по оценке ингибитора WRN EIK1005, который был создан для лечения солидных опухолей с высоким уровнем микросателлитной нестабильности, в частности, тех, что происходят из тканей желудочно-кишечного тракта или эндометрия.
«Благодаря клиническим исследованиям, которые сейчас проводятся в 28 странах на пяти континентах, мы ускоряем разработку крайне необходимых методов лечения рака, продолжая расширять наши возможности в области исследований и разработок», — отметил Перлмуттер.