В школах – карантин, в больницах – ограничения: на Львовщине растет заболеваемость гриппом и ОРВИ

В школах – карантин, в больницах – ограничения: на Львовщине растет заболеваемость гриппом и ОРВИ

Во Львовской области вводятся ограничительные меры из-за превышения эпидпорога по заболеваемости гриппом и ОРВИ. Все школы временно переходят на дистанционное обучение, а в больницах вводится «масочный режим».

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на брифинг по эпидемиологической ситуации в регионе.

Заместитель генерального директора Львовского областного центра контроля и профилактики болезней Мария Озирковская сообщила, что уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ за последнюю неделю вырос на 22%, а превышение эпидемического порога составляет 46%. Она уточнила, что всего за последнюю неделю зафиксировано более 15 тысяч случаев заболевания. Из них 53% – среди детей школьного возраста.

В больницах области сейчас находится 177 человек, в том числе только за 16 февраля в областную инфекционную больницу госпитализировали 85 пациентов. По данным вирусологической лаборатории, в половине исследованных образцов обнаружены вирусы гриппа А и В.

С учетом сложившейся ситуации, Львовский областной центр контроля и профилактики болезней предложил ввести ограничительные меры для учебных заведений, медицинских учреждений и всех жителей области.

Директор Департамента образования и науки Львовской ОВА Олег Паска сообщил, что все школы области временно приостанавливают очное обучение. Карантин будет длиться с 18 по 28 февраля, в течение этого периода ученики будут учиться дистанционно. Через две недели будет принято решение о возможном продлении или отмене ограничительных мер.

Решение о введении карантинных ограничений подтвердил глава Львовской ОВА Максим Козицкий. Кроме перевода школ на дистанционный формат, в области также вводится «масочный режим» в больницах, ограничивается посещение пациентов и запрещается проведение массовых мероприятий в помещениях.

Жителей области призывают соблюдать установленные ограничения, чтобы предотвратить дальнейшее распространение заболеваемости.