AstraZeneca получит после поглощения CinCor инновационный препарат от гипертонии

AstraZeneca получит после поглощения CinCor инновационный препарат от гипертонии

Препарат от гипертонии, принадлежащий CinCor Pharma, возможно, и провалил исследование фазы II – но это ничуть не отпугнуло AstraZeneca.

AstraZeneca расширила свою линейку кардиоренальных препаратов, купив за 1,3 миллиарда долларов США CinCor Pharma и добавив таким образом в свой портфель экспериментальный антигипертензивный препарат баксдростат.

На сегодняшний день препарат показал многообещающие результаты при ХБП и резистентной гипертонии, но дал смешанные результаты в паре исследований при гипертонии. Если этот препарат будет представлен на утверждение, акционеры CinCor Pharma получат CVR, что увеличит стоимость сделки до 1,8 миллиарда долларов США.

Баксдростат – низкомолекулярный высокоселективный ингибитор альдостеронсинтазы, фермента, отвечающего за синтез альдостерона. Отмечается, что препарат не влияет на синтез кортизола. Оригинатором баксдростата является Roche, которая несколько лет тому назад лицензировала молекулу CinCor Pharma.

AstraZeneca особенно заинтересована в возможности использования баксдростата в сочетании со своим блокбастером Farxiga (дапаглифлозин), используемым для лечения сердечной недостаточности и ХБП.

Баксдростат еще предстоит оценить в исследовании 3 фазы, которое должно начаться в первой половине 2023 года. Также продолжаются испытания более ранних стадий при ХБП и при первичном альдостеронизме.