«Дарница» приняла участие в международной выставке Africa Health

«Дарница» приняла участие в международной выставке Africa Health /Прес-служба фармацевтичної компанії «Дарниця»

Отечественная фармацевтическая компания «Дарница» приняла участие в международной выставке Africa Health, которая проходила в городе Йоханнесбург, ЮАР.

Africa Health, самая влиятельная выставка здравоохранения на африканском континенте, в этом году собрала более 7 тыс. участников из более чем 55 стран мира. Мероприятие посетили крупнейшие мировые производители и поставщики фармацевтической сферы.

Рынок Африки привлекателен для фармацевтической экспансии, и этому способствует несколько факторов. Прежде всего, темпы роста экономики – совокупный среднегодовой темп роста рынка (CAGR) составляет 6,5% в 2021-2025 гг. Так что к 2025 году фармацевтический рынок достигнет 31 млрд. дол. Немалую роль играет также регуляторный фактор. Сложные регуляторные ограничения, новая ценовая политика, стимулирование локализации, замена на генерические препараты будут введены до 2024 года. Большинство стран Африки признают украинские сертификаты надлежащей производственной практики (GMP) без проверки на месте. И напоследок – медицинский фактор. Структура заболеваемости отражает современные медицинские проблемы и включает сердечно-сосудистые, неврологические заболевания и инфекции, которые добавились к ранее распространенным на африканском континенте, таким как ВИЧ/СПИД и туберкулез.

«Дарницу», как крупного производителя лекарств, интересуют различные виды сотрудничества: B2B и B2G, трансфер технологий, совместная разработка и передача досье. Участие в выставке было чрезвычайно продуктивным: мы уже подписали первый контракт на поставку 11 продуктов «Дарницы» в ЮАР. Начали также плодотворное сотрудничество с Посольством Украины в ЮАР, что отвечает сразу за 10 перспективных рынков Южной Африки с населением в 155 млн. человек и ВВП в 1 трлн.долл. (Намибия, Замбия, Зимбабве, Ботсвана, Мозамбик, Маврикий, Мадагаскар, Эсватини, Лесото и Южно-Африканская Республика)», – отметил Александр Торгун, Директор по экспорту и регуляторным вопросам.