«Дарница» получила премию «HR-бренд 2022»

«Дарница» получила премию «HR-бренд 2022» /Прес-служба фармацевтичної компанії «Дарниця»

27 октября 2022 год. Отечественная фармацевтическая компания «Дарница» получила награду «HR-бренд 2022» в номинации «Культурный код компании» с проектом «#ФармОборона. Каждый на своем месте».

Премия «HR-бренд Украина» – ежегодная независимая авторитетная премия национального масштаба за наиболее успешные проекты в области управления персоналом. Премия объединяет все отрасли бизнеса. Кейсы были представлены номинантами во время Всеукраинского марафона кейсов «HR-бренд 2022». Церемония награждения победителей тоже состоялась вживую.

Индустрия, в которой работает «Дарница», наукоемка. Поэтому уважительное отношение к работникам, как к носителям ценных знаний, адаптированных и глубоко интегрированных в бизнес, не изменилось и в военное время. «Дарница» не только сохранила команду, но и довоенный размер заработной платы и действенную систему мотивации – премирование на основе ключевых показателей эффективности, но и открыла новые рабочие места водителей, химиков и работников производства. Одновременно перед компанией стоял вопрос быстрой адаптации людей к нуждам бизнеса в военных условиях. Примером такой переориентации стал бесплатный всеукраинский колл-центр, консультирующий украинцев по поводу наличия любого лекарства в любых аптеках страны. Так что коэффициент текучести персонала остается на уровне прошлого года – 1,6%.

Ключевой для объединения команды стала коммуникационная программа «#ФармОборона. Каждый на своем месте» во внутренней социальной сети Workplace от Facebook. Проект имел целью выполнение конкретных задач: сохранить всю команду, обеспечить стабильность устойчивого бизнеса, придать команде чувство причастности к победе и настроить онлайн-коммуникацию в соответствии с новыми потребностями сотрудников. Коммуникационная программа включала истории о Героях ФармОбороны, системной коммуникации руководства, консультационных услугах для команды, корпоративном «бла-бла-каре». Вовлеченность коллектива во внутренние коммуникационные проекты компании в военный период достигла 70.25%, при этом количество активных пользователей Workplace – 80,85%.

Недавно в компании провели исследование вовлеченности персонала по методике eNPS и получили результат +53, который повысился от предварительных данных такого опроса на 14 пп (eNPS по результатам декабря 2021 г составил +39).

«Корпоративная культура – ​​это моральные ориентиры, которые лежат в основе бизнеса и влияют непосредственно на результаты компании и помогают успешно решать сложные задачи. Широкая и регулярная коммуникация, вовлеченность сотрудников и инвестиции в развитие людей – все это даже во время широкомасштабных военных действий были в «Дарнице» и привели к соответствующему результату», – подчеркнул представитель жюри во время награждения компании.

«Мне приятно получить эту награду. Принимаю ее от имени всей команды «Дарницы». Главной целью проекта «#ФармОборона. Каждый на своем месте» было сохранить мотивированную команду, которая позаботится, чтобы лекарств хватило всем украинцам в каждом уголке нашей Родины. Мы гордимся тем, как мы прошли эти испытания. Они сделали нас закаленными, что позволяет нам с уверенностью смотреть в будущее», – отметила Елена Соколова, директор по управлению персоналом фармацевтической компании «Дарница».

Прес-служба фармацевтичної компанії «Дарниця»