Гослекслужба опубликовала отчет по итогам работы с 24 по 28 октября

Гослекслужба опубликовала отчет по итогам работы с 24 по 28 октября /Держлікслужба України

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками обнародовала отчет деятельности за прошлую неделю.

Об этом пишет пресс-служба Гослекслужбы. Так, в период с 24 по 28 октября в рамках осуществления госконтроля качества ввозимых в Украину лекарств, Порядок которого регламентируется постановлением Кабмина от 14 сентября 2005 года № 902, и иммунобиологических препаратов, Порядок которого утвержден приказом Министерства здравоохранения от 1 октября 2014 года №698:

  • выдано 1101 заключение о качестве ввозимых лекарств и о соответствии медицинского иммунобиологического препарата требованиям государственных и международных стандартов;
  • обработано пять срочных сообщений о лекарственных средствах, поступивших от международных организаций и национальных регуляторных органов в области контроля качества ЛС.

Подробную информацию можно узнать на портале ведомства в разделе «Контроль качества лекарственных средств».

Сообщается, что на прошлой неделе специалисты Гослекслужбы получили 10 заявлений о выдаче разрешения на ввоз в Украину наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, выдали 14 разрешений на ввоз наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Также было рассмотрено 12 заявлений субъектов хозяйствования на получение/аннулирование лицензий, на право осуществления хозяйственной деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, из которых, выдано семь лицензий на право осуществления хозяйственной деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, одно заявление об аннулировании лицензий и четыре заявления оставлено без рассмотрения.

Напомним, что представители Гослекслужбы приняли участие в брифинге «Отслеживание лекарственных средств». Технический брифинг инициировала Всемирная организация здравоохранения.