Украина получит модульные госпитали от Эстонии

Украина получит модульные госпитали от Эстонии /Прес-служба МОЗ

В Министерстве здравоохранения сообщили, что Эстония присоединится к усилению медицинской инфраструктуры Украины и развитию системы реабилитации.

Об этом заявил первый заместитель Министра здравоохранения Александр Комарида по итогам встречи с Министром экономики и инфраструктуры Эстонии Рииной Сиккут и Чрезвычайным и Полномочным Послом Эстонской Республики в Украине Каймо Кууско, пишет пресс-служба Минздрава.

Украина получит от Эстонии мобильные госпитали для усиления медицинской инфраструктуры в пострадавших от российской агрессии регионах. Эстония также присоединится к развитию системы реабилитации.

По словам Комариды, сейчас актуальна потребность в модульных конструкциях с возможностью автономной работы.

«Коллеги из Эстонии смогут поставить нам такие модули и мобильные госпитали для того, чтобы их можно было использовать при восстановлении разрушенных зданий ЗОЗ. Я очень благодарен нашим партнерам за поддержку и совместную работу по победе Украины», – сказал он.

В Минздраве добавили, что эстонские коллеги помогут в развитии украинской системы реабилитации (в частности, в области психической и физической реабилитации), а также будут способствовать развитию IТ-решений в области здравоохранения.

Напомним, ранее Украина и Австрия договорились о сотрудничестве в медицинской отрасли. Правительства двух стран заключили Рамочное соглашение об экономическом сотрудничестве в развитии проектов.