Украина и Австрия договорились о сотрудничестве в медицинской сфере

Министр здравоохранения Виктор Ляшко во время визита с федеральным министром труда и экономики Австрии Мартином Кохером в НДСБ «Охматдет» Фото: /Прес-служба МОЗ
Министр здравоохранения Виктор Ляшко во время визита с федеральным министром труда и экономики Австрии Мартином Кохером в НДСБ «Охматдет» Фото: Прес-служба МОЗ

Правительства двух стран заключили Рамочное соглашение об экономическом сотрудничестве в развитии проектов.

Об этом пишет пресс-служба Министерства здравоохранения. Сообщается, что соглашением в сфере здравоохранения предусматривается реализация совместных проектов Украины и Австрии, среди которых: строительство и оснащение НДСБ «Охматдет», современной университетской клиники в Киеве, а также создание Национального реабилитационного центра во Львове.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко отметил, что подписание соглашения – это стартовый пункт для дальнейшего сотрудничества и взаимоотношений между странами в медицинской отрасли.

«И мы очень благодарны нашим австрийским партнерам за готовность активно участвовать в финансировании и развитии нашей медицинской системы», – сказал Ляшко во время встречи с федеральным министром труда и экономики Австрии Мартином Кохером.

Кохер заверил, что Австрия продолжит и дальше поддерживать Украину в ее восстановлении.

Стороны также обсудили дальнейшее оказание гуманитарной поддержки Украине: дальнейшей медицинской эвакуации украинских пациентов в больнице Австрии, использование технологий телемедицины и возможность организации медсестринской медицинской службы на базе имеющихся больниц по уходу за одинокими пациентами.

Ранее стало известно, что Украина получит от ЮНИСЕФ более 1,5 млн доз разных вакцин и 30 автомобилей для их транспортировки.