Представители Гослекслужбы посетили Тернопольский областной клинический онкологический диспансер

Представители Гослекслужбы посетили Тернопольский областной клинический онкологический диспансер /Держлікслужба України

Целью визита специалистов было проведение информационно-консультативной работы по получению и использованию гуманитарной помощи.

Об этом пишет пресс-служба Гослекслужбы. Сообщается, что начальник Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками в Тернопольской области Тарас Пронив, главный специалист сектора госконтроля в сфере обращения лекарственных средств, медицинской продукции и наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров Мария Дмитрив и главный специалист по вопросам информационно-аналитического и организационного обеспечения Любовь Атласюк совершили рабочий визит в Тернопольский областной клинический онкологический диспансер.

Отмечается, что главной целью визита в медучреждение было проведение информационно-консультативной работы с его руководством.

Во время встречи с гендиректором больницы Леонидом Шкроботом, Пронив отметил необходимость надлежащего оформления документации, условий и сроков хранения лекарств, которые поступают в Украину как гуманитарная помощь.

Шкробот отметил, что проводится фото и видео фиксация полученной помощи с освещением на фейсбук-странице, чтобы обеспечить максимальную прозрачность перед волонтерами и проинформировать пациентов.

«Вся полученная помощь учитывается с подачей данных в бухгалтерию, также фиксируется движение полученных средств со склада в отделение и выдача пациентам», – сказал он.

Гендиректор медучреждения подчеркнул, что полученная медицинская помощь состояла из средств дезинфекции, перевязочного материала, средств ухода за стомированными пациентами, СИЗов и изделий медицинского назначения.

Отмечается, что среди перечня полученной помощи у большинства были антибиотики, кровоостанавливающие, противорвотные препараты, растворы для инъекций. Решения о возможности применения этих категорий препаратов рассматривались комиссионно (европейский производитель, наличие сертификата, надлежащий вид, условия хранения).

Лекарство, которое имело поврежденные упаковки, распечатанные блистеры или короткий срок действия, не использовалось.