«ДарВідзнака»: голосуйте за героические истории фармацевтов

«ДарВідзнака»: голосуйте за героические истории фармацевтов /Прес-служба фармацевтичної компанії «Дарниця»

Почти 400 историй приняли участие в первом туре премии «ДарВідзнака 2022» от фармацевтической компании «Дарница». Жюри выбрало лучшие 34 истории фармацевтов, проявивших отвагу во время войны.

Известная телеведущая Катя Осадчая стала одним из амбассадоров премии и на своей странице в инстаграм символически в День Фармацевта 17 сентября анонсировала запуск большого народного голосования за лучшие истории, которые получат награды. Теперь все зависит только от вас – заходите на сайт, вдохновляйтесь и голосуйте.

Эти истории из Киева – о том, как можно в первый день полномасштабной войны 4 часа идти пешком, чтобы аптека таки открылась, а потом жить возле работы в метро. Эти истории из Харькова – о волонтерской инициативе «Аптека йде до вас» героической Ольги, которая развозила медикаменты по селам оккупированной Харьковской области. Эти истории из Чернигова – о фармацевте Юлии, которая жила и ночевала в подвале аптеки, очень часто без света, воды и тепла, но вовремя открывала аптеку и лично ездила в закрытые аптечные заведения собирать критически необходимые для людей лекарства. Эти истории из Херсона – о том, как не бояться открывать аптеку на оккупированной территории даже несмотря на прямые угрозы агрессоров, потому что помощь людям – превыше всего. Фармация – миссия милосердия и сострадания к ближнему, поэтому эти люди открывали аптеки под обстрелами и под звуки сирен, чтобы каждый мог получить необходимые лекарства. Это наш фармацевтический фронт.

Почти 400 историй приняли участие в первом туре премии «ДарВідзнака 2022» Фото: /Прес-служба фармацевтичної компанії «Дарниця»
Почти 400 историй приняли участие в первом туре премии «ДарВідзнака 2022» Фото: Прес-служба фармацевтичної компанії «Дарниця»

Помните, что можете отдать голос только за одного героя в каждой из пяти номинаций: «За смелость», «За служение здоровью нации», «За самоотверженность», «За спасение», «За человечность». Награды в размере 30 000 грн будут присуждены пяти лидерам в каждой из номинаций.

Голосование продлится до 8 октября включительно, после чего жюри выберет победителей и объявит результаты конкурса. Напомним, что в состав жюри этого года вошли: исполнительный директор Союза украинских предпринимателей Екатерина Глазкова, руководитель профессионально-делового издания для специалистов фармацевтической и медицинской отраслей The Pharma Media Антонина Осадча и директор по медицинским вопросам фармацевтической компании «Дарница» Игорь Никифорчин.

«В этом году ко Дню Фармацевта наша компания подготовила необычный подарок – оду фармацевтам, премию «ДарВідзнака» для героев первого стола. Это шанс для всех нас сказать им «спасибо» и вдохновиться маленькими подвигами Великих украинцев и украинок. Приглашаю всех голосовать и распространять истории в соцсетях. Давайте сделаем из этих фармацевтов звезд», – Василий Губарец, директор по корпоративным коммуникациям фармацевтической компании «Дарница».