Стало известно, когда в Украине могут принять законопроект о медицинском каннабисе

Стало известно, когда в Украине могут принять законопроект о медицинском каннабисе

Глава Комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий сообщил, что соответствующий проект закона может быть принят уже в этом месяце.

Об этом он заявил во время интервью Українським Новинам. Радуцкий считает, что законопроект о легализации медицинского каннабиса будет принят в августе.

«У нас, к счастью, нет отпусков. Поэтому я думаю, что в августе», – ответил он на вопрос журналиста о сроках принятия проекта закона в целом.

Глава Комитета подчеркнул, что законопроект могут сразу за основу и в целом не пройти в зале заседаний. Он добавил, что есть очень много людей, которые не могут выбросить из головы советское прошлое, которые даже не в состоянии прочитать решение ООН о том, что конопля уже давно не является наркотическими веществами.

«Будет отдельно первое, а затем второе чтение. Я в этом не сомневаюсь. У нас уже третья попытка принять закон о медицинском каннабисе. Одна была в предыдущем созыве, одна – в нашем. Легко законопроект не будет проходить, потому что политикам пиар более важен, чем потребность больных людей в этом препарате», – пояснил он.

По словам Радуцкого, в этом законе противодействие злоупотреблению каннабисом заложено больше, чем в любой стране мира, где он легализован.

«Сегодня среди стран, где медицинский каннабис не легализован, нет даже фашистской россии. Остались Беларусь, Куба, Северная Корея, то есть очень показательные страны. Повторюсь, такого жесткого контроля, как в нашем законе, больше нигде нет», – пояснил нардеп.

Ранее Михаил Радуцкий прокомментировал провал проекта закона о медицинском каннабисе. По его словам, обсуждение легализации медицинских препаратов на основе каннабиса превратилось в политический спектакль. Но он заверил, что намерен довести дело с законопроектом №5596 до конца.

Напомним, что профильный комитет ВР принял законопроект о легализации каннабиса. Документом регламентируется полный цикл производства и обращения препаратов на основе медицинского каннабиса.